Продажа жилья, доход и декларация 3 ндфл

Лилия1021
Постоянная ссылка #

Жена в браке купила квартиру, оформила на себя полностью. Через 3,5 года продала. У неё другого жилого имущества нет. У мужа есть дом построенный и оформленный ещё до брака. Считается ли квартира единственным жильём при продаже? Нужно ли с него платить налог?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

У мужа есть дом построенный и оформленный ещё до брака. - он не поподвет под режим совместной соственности, поэтому да квартира считается единственным жильем (п. 1 ст. 34, п. 1 ст. 36 СК РФ)..

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества  для освобождения от  уплаты НДФЛ при продаже составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, если в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату государственной регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества в виде комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома или доли в праве собственности на жилое помещение не находится иного жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение) (пп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ). Жене не нужно уплачивать НДФЛ с суммы за продажу квартиры на основании п. 17.1 ст. 217 НК РФ.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение