Как заполнить социальный вычет в приложении "Декларация 2024"

Алия1981
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Как заполнить социальный вычет в приложении "Декларация 2024", если лечение было в нескольких клиниках (точнее в 12, есть 12 справок заполненных по новой форме). Налоговая требует указать не просто сумму вычета - 150 000 руб, а расписать по строкам каждое лечебное учреждение. Такая возможность есть только при онлайн заполнении, а в приложении как это сделать?

Прилагаю скриншот приложения.

Заранее спасибо!

скрин приложения.png Скачать (0,23 МБ)
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Плюсик зеленый внизу, позволяет добавлять договоры, справки и тд.

Vit
Постоянная ссылка #

Плюсик внизу - для договоров страхования и др.

Я, например, всегда ставлю расходы на лечение общей суммой. Никто никогда не просил расписать по строкам каждое лечебное учреждение. И в самой декларации будет одна - общая сумма. В справках всё и увидят налоговики...

Алия1981
Постоянная ссылка #

Спсибо за ответ. Я так и отправила. Общей суммой+приложенные справки. Позвонили из налоговой, попросили расписать все по строкам. К слову, при заполнении онлайн на сайте ФНС сейчас есть эти плюсики- инструменты для добавления каждого лечебного учреждения. Но на сайте заполнять декларацию не хочу, ибо работодатель еще не выложил данные по з/п, а в приложении уже все вручную заполнено.

Вот интересно теперь, а как будет выглядеть напечатанная декларация?

Алия1981
Постоянная ссылка #

Еще звонивший голос из налоговой сказал, что это новая форма с этого года. Но нигде не могу найти информацию об этом...ведь тогда и бланки должны буть другие для этого раздела?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение