Добрый день,случайно подал вторую диклорацию на возврат по ипотеке,а мне насчитали долг 74000р.,подскажите как быть?
Добрый день,случайно подал вторую диклорацию на возврат по ипотеке,а мне насчитали долг 74000р.,подскажите как быть?
Добрый день!
Ваша вторая декларация аналогична первой - корректной? Если так, то долг уйдет после завершения камеральной проверки второй декларации.
Во второй деклорации была справка об уплаченых процентах.
Первая декларация - это декларация с вычетом за покупку. Вторая декларация - с вычетом за проценты? Так верно?
Если да, то вам надо подать еще одну декларация, где вы укажете оба вида вычетов (но не более возможного к получению вами за 2023 год). При этом сразу после представления декларации у вас образуется долг в размере полученного вычета, а после окончания камеральной проверки долг уйдет.
Сам не понимаю какую я подал вторую деклорацию.Подавал так же как и первую только со справкой.На подать новую или уточнёную деклорацию?
Я не знаю, что подал. Что мне теперь делать?
Сложно угадать, хрустальный шар - это не наш рабочий инструмент.
Что вы хотели, подавая декларацию? Получить имущественный вычет? Вычет при покупке недвижимости или по процентам по ипотеке? Какой вычет вы указали в первой декларации? Вы его получили или нет? В каком размере вы указали вычет? Есть ли у вас еще остаток НДФЛ для возврата и остаток имущественного вычета?
Я подавал на возврат 155000р.,но забыл отправить справку о процентах,после проверки вернули 74000.Я подал вторую со справкой,надеясь что вернут 74000р.
Заявленный возврат в размере 155 000 вы получили не полностью? И произошло это из-за отсутствия справки?
В любом случае вам сейчас надо действовать следующим образом. Вам надо создать верную декларацию, где указать все вычеты, на которые вы претендуете, в том числе и уже полученные. А также подать все необходимые документы.
Если ваша вторая декларация и является верной, то новую корректировку подавать не надо. Уже отправленные ранее документы отправлять повторно в налоговую не надо.
При подаче корректировки у вас сразу появится долг в размере возвращенного вам вычета (что сейчас у вас и наблюдается). Это нормально. После окончания камеральной проверки уточненной декларации этот долг уйдет, так как верно встанет заявленный вами в ней вычет.