Ценные бумаги брокер декларирование

smirnov_us
Постоянная ссылка #
Добрый день! Есть брокерский счет в ВТБ (РФ). И планирую открыть в США счет другого брокера. ВТБ выступает налоговым агентом и платит НДФЛ за меня, верно? Такого варианта, чтоб скрыть это от ИФНС нет? Тогда нам же надо будет подать декларацию с доходами и расходами по ценным бумагам. Хотелось бы, чтобы эти суммы в декларации отображались. Банк документы даст? Там еще что-то банк платит, что-то самому нужно платить, налоги исчислять, 3% что ли? По США и иностранным брокерам вопрос тот же. Вроде как надо счет декларировать в ИФНС. А если не стану, то какой штраф? Тут они не налог агент.. Как это можно отследить? По переводам из банка РФ туда? Банки дают эти сведения в ИФНС? Сталкивался кто-то? Спасибо!!
seaworld
Постоянная ссылка #

Удивительный народ -  ищет приключения, не зная последствий. Потом будете заламывать руки - я не думал, что все так строго? Обязательно иностранный брокерский счет декларировать, потом по нему отчеты сдавать (читайте закон 173), узнают, когда будете туда-сюда деньги гонять. Корме налога, который с вас возьмут в США, заплатите в России, причем и с курсовой разницы. Если не знаете, что это, лучше не начинать. Кстати, вы уверены, что вам откроют брокерский счет в США?

smirnov_us
Постоянная ссылка #

Ну, это нормально, сэкономил = заработал.

Надеюсь, что откроют) А при чем здесь налог в США? Форма есть об избежании налогообложения по дивидендам w8be, она подписывается.

Это точно, что банки это мониторят? Им просто подается брок договор и все, в налоговую они не дают инфо, насколько я понимаю. У них с 115 фз своих дел хватает. А штрафы какие, если банки сольют, не подскажете? 

seaworld
Постоянная ссылка #

Для начала почитайте закон, который я выше написала. Вы не резидент США, на этом основании ам.банк или что там у вас, где вы откроете (если откроют) брокерский счет снимет с вас 30% от дохода. Я не очень знаю налогообложение нерезидентов США, но что-то типа этого. А потом вам надо сдавать декларацию, чтоб чего-то там вернуть (это тоже не очень уверена, не сталкивалась), а вот потом попробуйте всю эту кухню зачесть в России - это очуменный квест. Я уже упомянула - в России будет налог не только на доход от операций по брокерскому счету, но и на доход от курсовых разниц. Короче, хотите поиметь проблем - откройте брокерский счет в США, живя при этом в России. Ну и сейчас никто ничего в США не открывает без номера соц.страхования, хотя поискать можно конечно.

olkos2002
Постоянная ссылка #

По Российским брокерам могу сказать следующее. Брокер, как вы правильно заметили, является налоговым агентом. Самостоятельно собирает все данные ваших брокерских операций и удерживает налог 13%. Подавать декларацию вам не нужно. А справку о ваших доходах и удержаниях вы можете получить у брокера по запросу в любой момент.

Что касается зарубежных брокеров, тут я вам не помощница. Такого опыта нет.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение