3-НДФЛ ИП на ОСНО

Shilik
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажите , пожалуйста.

ИП на ОСНО был только в январе 2020 года. С февраля - патент. В 2019 году тоже был патент. Вид деятельности - услуги атомойки.

В январе 2020 на р/с поступали платежи за декабрь 2019 . ( счета и акты выполенных работ датированы 31.12.19).

В феврале 2020 на р/с поступали платежи за январь 2020 (счета и акты выполенных работ датированы 31.01.2020)

Вопрос: что попадает в доход для расчета 3-НДФЛ за январь 2020 года когда ИП был на ОСНО???  При кассовом методе должны попасть все реальные поступления в январе, но ведь есть подтверждающие документы, что услуги были оказаны за декабрь 2019 года. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день! 

А как вы поступали с НДС? Или у вас есть освобождение?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вообще по вашей ситуации очень противоречивая практика. Много писем и судебных решений и в пользу одного варианта, и в пользу второго. 

Лично мне более симпатичен вариант признания доходов по той системе налогообложения, которая применялась в период получения дохода, исходя из того, что расчеты ведутся кассовым методом. То есть оплата в январе, полученная за декабрь - это ОСНО. А оплата в феврале, полученная за январь, - это патент. 

Shilik
Постоянная ссылка #

МАРИНА, спасибо за ответ.

Нет, по НДС за январь освобождения нет((((.

По НДС ситуация следующая ( если я правильно ее понимаю) - деньги полученные в январе - это реализация услуг за декабрь ( есть акты выполненных работ не облагаемые НДС, так ка услуга оказана в декабре когдв мы были на патенте)  и НДС, соответственно, не облагается. Поэтому вся сумма попадает под доход. Правильно?

Еще в январе был эквайринг ( услуги автомойки частным лицам реально оказанные и оплаченные январем), с ним проще- Это уже с НДС и точно под ОСНО за январь .  ТаК?

 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, считаю это верным.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение