Налогообложение призов шахматистами на турнирах мира

Ruslana
Постоянная ссылка #
Команда шахматистов заняла первое место. Выплаты игрокам команды будут облагаются ндфл и страх. Взносам ?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Добрый день. Все зависит от того, кто организатор и из каких средств производятся выплаты. Однозначно освобождаются от НДФЛ призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных шахматных олимпиад, чемпионатов и кубков мира и Европы, а также на чемпионатов, первенств и кубков РФ. При этом источником выплат должны быть средства организаторов таких турниров.
По всем почим турнирам ито, только при условии их организации распоряжениемправительства или местной администрации установлена льгота в пределах 4000 руб. с полученных выплат, все что свыше этого - попадает под НДФЛ.
Что касается взносов, то поскольку данные выплаты не проводятся в рамках трудового договора и не являются вознаграждением за выполненные работы или услуги, под обложение взносами они не попадают. Так сказано в письме от 24 мая 2017 года N 03-15-06/31787.
Ruslana
Постоянная ссылка #
Выплаты будут за счёт средств деп порта и они заняли 2 призовых места на турнире по фиде в всочи. Среди них есть иностранка, ей тоже выплачивает без ндфл?
Ruslana
Постоянная ссылка #
А какой договор надо составлять?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
То что вы написали про турнир мало о чем мне говорит о его статусе, но судя по всему не оплачивается из средств спортивных организаций. Налог платить нужно в том числе и с доходов иностранки, так как источник выплат - территория РФ.
Зачем вам составлять какой-то договор - вы хотите платить взносы?
Ruslana
Постоянная ссылка #
Я составила спортивный контракт на период турнира. Правильно.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение