Какой налог положен к возврату исчисленный или перечисленный (удержанный)?

Nik1111
Постоянная ссылка #
- За работодателем передо мной частичный долг по заработной плате за 2018 г. Сумма налога исчисленная больше суммы налога удержанной и перечисленной за 2018г. Планирую оформлять возврат за покупку квартиры. Какую сумму я могу вернуть исчисленную или удержанную (перечисленную) В лк налогоплательщика автоматически генерируется возврат удержанной (перечисленной). Правильно ли это? Также при выплате долга по зарплате за 2018г как работодатель оформляет удержание НДФЛ за прошлый период? Подает уточнения или какой-то другой путь. Благодарю за ответ.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Вернуть вы можете ту сумму налога, которая фактически перечислена в бюджет. То есть возвращаются реальные суммы, а не исчисленные на бумаге.
При выплате долга по зарплате за прошлые периоды (2018 год) в нынешнем году (в 2019) работодатель должен уточнить сведения за прошлый период, то есть подать уточняющие справки 2-НДФЛ за 2018 год.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
А вот интересно. В случае выплаты зп за 2018 год и удержания налога за 2018 год как они встанут в налоговой? И когда встанут, только тогда и сотрудник может подать уточненную 3-НДФЛ.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение