Средний заработок на время командировки

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Дорогие коллеги, может быть, я от жизни отстала, но на работе (которую пришлось оставить) столкнулась со следующим:

Сотрудник отправлен в командировку 24 марта, заканчивается командировка 06 апреля, в марте никаких начислений по среднему заработку сотруднику не сделано. Поскольку я относилась к отделу внутреннего контроля и проверяла заработную плату 1 квартала 2019 года, хотела написать замечание на этот факт, на что аудитор - моя наставница категорически заявмла, что ничего не может быть начислено, пока сотрудник не вернётся - работа не выполнена.

1С-ка "переходящую" командировку разобьёт автоматом на 2 части - по 31/03 на затратный счёт и с 01по 06/04 - на РБП. Аудитор утверждает, что РБП не используются в расчёте заработной платы, а по сему методологии ради начисление будет в апреле.

Я долгое время работала с командировками, у меня дорожники месяцами в командировках были (на НЗП вешала, но начисляла).

Разве не нарушается Положение о командировках и ТК? На мой взгляд - оставить сотрудника без оплаты - это нарушение, да и расходы за март могут в следующем квартале не признать.

Каково Ваше мнение?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Просто_бухгалтер - дни командировки - однозначно по среднему заработку. При чем этот средний заработок нельзя отнести к оплате именно за выполненный объем работ. Я бы закрывал к зараплате по окончании месяца каждую часть.

В вашем случае можно начилсить по 31.03.19 и выплатит ьв зарплату, а с 01.04. - начислить допустим в аванс апреля. На РБП зарплату вешать пожалуй нецелесообразно, она  у вас равными долями не списывается.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сергей, я, в принципе, длительные командировки так и делила, будучи уверена, что это правильно, но меня прямо сбили с толку.

Что касается РБП... Либо я не до конца изучила возможности ЗУП, либо ещё чего, но были у меня переходящие командировки у директора - так "кусочек" от следующего месяца со взносами с него списывался на расходный счёт по окончании командировки.

Что касается разбивания ещё и этих командировок - я бы просто на одном участке заработной платы застряла, сколько их было (это я уже к Perito обращаюсь).

Я не знаю, как облегчитьсебе жизнь и методологию не нарушить одновременно(((

Perito
Постоянная ссылка #

Мне понятно ваше желание облегчить себе жизнь, но использовать РБП в данном случае, мне кажется, совсем некорректно. По сути выплата кусочка апрельской зарплаты вместе с зарплатой за март - это аванс, но никак не РБП.

Теоритически 1С автоматом должна включать в расчет только дни, приходящиеся на расчетный месяц, остаток - в следующий месяц. Ведь предполагается, что зарплата начисляется по табелю, а в табеле за март 31 день, а не 37.

А если бы сотрудник уехал 20.03, а вернулся 20.04, т.е. после расчета зарплаты за март, вы бы ему за март не доплатили или оплату по среднему за все время командировки в марте провели?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Просто_бухгалтер  стало любопытно, сходил к расчетчикам, уточнил. Все как я сказал, по таблю начисления месяц в месяц, даже по перехродящим командировкам))).

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сергей, раз уж Вы уточнили - просветите, пожалуйста, неграмотную: на какой счёт "кусочек" переходящей на следующий месяц командирови относится?

Или его уже в следующем начисляют?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Да, все верно, это начисления следующего месяца. При чем так делают годами, проверки и с налоговой и с ФСС регулярно, помимо этого обязательный аудит каждый год - публичная компания)))

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сергей, благадарю за ответ.

На мой взгляд, начисление куска командировки, приходщегося на текущий месяц, в месяце окончания командировки, явялется одновременно нарушением норм ТК и НК.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Просто_бухгалтер в чем нарушение, конкретнее? Тем более вы сюда и ТК РФ присвокупили, который командировку регулирует тольк одной статьей.

Я нарушений не усматриваю,  выплачиать средний заработок в день возвращения из командировки ни один из законов или кодексов не обязывает. Как вы сожете "оставить острудника без оплаты" если он в зарплату или аванс все равно положенное получит, то есть если он у вас работает на месте начислять зарплату кусками - не нарушение, а средний заработок - нарушение?

Просто_бухгалтер в данном случае, хотя я могу ошибаться, Вы что-то делали и Вам казалось так правильно. Теперь ваша система координат нарушена и Вы пытаетесь ее отстоять. Только отсативать нужно аргументированно. Пока что, я вижу только аргументы - потому что мне так не нравится  и все.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Аргментом в данном конкретном случае явлетс положение о командировках, которое гласит, что сотруднику сохраняется на период направления его в командировку его средний заработок.

Если средний заработок не начислен в месце начала командировкки до окончани этого месяца, то нарушение ТК я вижу в неполностью выплаченной заработной плате.

Не претендую на свою правоту как единственно верное мнение, но прошу аргументированно разубедить меня, если я и в этом ошибаюсь.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В положении сказано  о схоранении среднего заработка и ни слова о периоде его начисления или выплаты. В данном случае это только ваша трактовка. Цель этого пункта по моему мнению, не ущемить права работника по сравнению с тем, что работает непосредственно в месте нахождения работодателя и получает зарплату.

На мой вгляд, вы притягиваете за уши п.9 Положения Утвержденого Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749, где здесь хоть слово о периоде начисления среденего заработка:

"Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации."

Я не вижу. Вы выполняете это требование, если выплачиваете все в зарплату соотвествующего периода. Здесь нет н ислова о том, как, когда начислять в какие даты выплачивать. По моему мнению, на средний заработок по комналировкам в равной мере распространяются все требования по начислению и выплате заработной платы. Каких-либо специфических норм по данному вопросу просто нет.

Мне непонятно Ваше упорство.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Всё внимательно прочитала.

Возможно, сказалось моё косноязычие - не ьак выразила свои мысли изначально.

Perito
Постоянная ссылка #

На мой взгляд  надо сделать два начисления: при расчете з/пл за март начислить средний заработок за 24-31.03, при расчете з/пл за апрель - за 01-06.04.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

на мой - тоже, но со мной не согласились, не привед никаких НПА в обоснование своего мнения.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

И странно, тут вы с моими выводами согласились по сути, а выше спор продожаете. Я Вам про это и говорю.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение