Личная карточка учета выдачи СИЗ

Таня Корепанова
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, устроилась недавно на работу. Приняли нового сотрудника, которому нужно выдать следующие средства индивидуальной защиты: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, куртка и брюки на утепляющей прокладке, валенки и утепленные кожаные сапоги. Я так поняла, что, если мы передаем эти СИЗ сотруднику, то должны оформить личную карточку учета выдачи СИЗ? Как правильно это сделать? Карточку надо заполнять на каждое средство защиты?
venera.v
Постоянная ссылка #

Нет, Татьяна, заполнять отдельную карточку на каждое средство защиты не нужно. Карточка заводится не на СИЗ, а на работника. В ней вы впишите все данные сортудника, которые пригодятся для выдачи спецодежды (рост, размер одежды, обуви, головы, и т.д.), нормы выдачи для каждого СИЗ, и сами факты выдачи с личной подписью работника. Если работник, что-то возвращает, то это также находит свое отражение в карточке.

Что важно. Важно хранить все сертификаты на средства индивидуальной защиты и вписывать номера этих сертификатов в карточку. Сами сертификаты вам обязан выдать продавец вместе с документами о продаже (счетом-фактурой).

Нас уже штрафовали за то, что мы использовали несертифицированные средства инд. защиты, что приравнивается к тому, что мы их вовсе не выдавали. Поэтому, мы теперь покупаем СИЗ только у проверенных поставщиков, в солидных организациях за солидные деньги. Но, зато уверены в том, что штрафов не будет.

Если остались вопросы, пишите. Мы на этих карточках собаку съели.

Да еще дам вам ссылку на полезный ресурс. Там подробно рассказано как заполняется личная карточка учета выдачи сиз 2017-2018. Бланк скачать можно там же: http://nalog-nalog.ru/kadrovye_dokumenty_i_obrazcy/lichnaya_kartochka_ucheta_vydachi_siz_-_blank_zapolneniya_2017/

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Добрый день, Таня. Да, если вы выдаете сотруднику средства защиты, то вы в обязательном порядке должны заполнить личную карточку учета выдачи средств. Данный документ позволяет организовать на предприятии оперативный учет СИЗ.

Форма, по которой заполняется карточка типовая . Вы можете найти ее в Приложению к Межотраслевым правилам обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 № 28н).

Такую карточку нужно заводить на каждого работника, которому в силу его должностных и профессиональных обязанностей положено выдавать средства индивидуальной защиты.

При этом очень важно, чтобы данный документ был заполнен грамотно с соблюдением всех правил, поскольку, если на производстве произойдет несчастный случай, то дынный документ будут проверять одним из первых.

Как правильно заполнить личную карточку учета выдачи СИЗ вы можете посмотреть в этом видеоролике - https://www.youtube.com/watch?v=FPqIM42nF38 . А скачать бланк по этой ссылке - http://nalog-nalog.ru/kadrovye_dokumenty_i_obrazcy/lichnaya_kartochka_ucheta_vydachi_siz_-_blank_zapolneniya_2017/

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Карточка заполняется на каждого сотрудника, в ней перечислите все средства индивидуальной защиты, которые вы ему выдали.
Елена Бухарина
Постоянная ссылка #
А если работник выполняет несколько видов работ подпадающих под различные нормы, можно ли указывать несколько пунктов норм? И еще, не будет ли нарушением выдача дополнительной спецодежды, если ее нет в нормах? Нужно ли будет как-то указывать такую сверхнормативную выдачу в карточках СИЗ?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Если обратиться к Приказу Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты", то в нем четко указано, что приведенные в нормативах объемы СИЗ - минимально необходимые, то есть меньше этого выдавать нельзя, но больше можно. Кроме того в пункте 17, указанных правил написано, что работникам совмещающим различные виды деятельности, подпадающие под выдачу СИЗ помимо средств по основной профессии, выдаются средства по дополнительной профессии. В связи с чем, указание 2-х пунктов норматива, по моему мнению, допустимо. Этот вывод подтверждается и Письмом Минтруда России от 30.09.2016 N 15-2/ООГ-3519. Кроме того, работодатель имеет право по согласованию с профсоюзными органами утвердить собственные нормы выдачи СИЗ, включающими какие-то дополнительные элементы. Исходя из этого, чтобы дополнительно выдавать какие-то средства защиты, не поименованные в типовых нормах. Вам необходимо разработать и утвердить локальным актом собственные нормы, на основании которых впоследствии вы сможет их выдавать. Естественно, что для учета их также нужно будет фиксировать в СИЗ.
Svetlana.YAkovleva@vk.com
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно записывать выдачу х/б перчаток? Мы выдаем каждый день а иногда и несколько раз в день каждому работнику. В личной карточке как-то нереально все отображать, уж больно часто выдаем. Заранее благодарю за ответ!
Андрюха Красовский
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, работаю на заводе с вредными условиями труда. К нам на практику пришел студент. Ему были выданы средства индивидуальной защиты. Скажите, нужно ли на него оформлять личную карточку учета выдачи СИЗ?
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Конечно же, нужно!!!!! Вы же выдали ему средство защиты. Только представьте, что будет, если с ним на вашем заводе что-то случится. Сразу появится вопрос: использовал ли он средства защиты? А у вас есть карточка, где отмечено, что СИЗ ему были выданы. В итоге претензий к вам не будет.
Sax_oN
Постоянная ссылка #

Добрый день! Подскажите с какой переиличностью нужно заводить карточку учёта СИЗ, ЕЖЕГОДНО ИЛИ ОДНУ с момента устройства на работу до момента увольнения? 

olkos2002
Постоянная ссылка #

Sax_oN, во-первых, есть такие категории СИЗ, которые выдаются не на один год, у нас например, валенки. Они выдаются на три года. Если заводить карточку выдачи СИЗ ежегодно, то получается надо переписывать данные с прошлогодней карточки, бегать по предприятию за работником, чтобы он расписался, ведь подпись, подтверждающая, что он получил этот СИЗ обязательна.

Во-вторых, бывают предприятия с большим числом работников. И что тогда? Заводить специально единицу персонала, кто будет переписывать ежегодно эти карточки?

Каждое предприятие может выпустить для себя стандарт, или положение, где будет описан порядок и регулироваться периодичность заводимости карточек выдачи СИЗ, в зависимости от вида деятельности организации, потребности работников в СИЗ и прочих условий.

Наши кладовщики, как-то так заведено, заводят одну карточку, и ведут ее пока в ней место не закончится, затем заводят следующую, прикрепляя ее скрепкой к первой. Карточки утилизируются после того, как пройдет пять лет с момента выдачи последнего, отраженного в ней СИЗ. 

По уволенным срок хранения у нас один год.

С недавнего времени учет ведется и в электронном виде. Там хранятся все данные, и ничего не удаляется по каждому сотруднику.

Кира маркс
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно записывать выдачу х/б перчаток? Мы выдаем каждый день а иногда и несколько раз в день каждому работнику. В личной карточке как-то нереально все отображать, уж больно часто выдаем. Заранее благодарю за ответ!

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А Вы их выдаёте под роспись каждому сотруднику? Не уверена.

С введением ПБУ "ЗАПАСЫ" ТМЦ с операционным циклом менее 12 месяцев запасами не признают, минуя счёт 10 "запасы" списывают сразу 

Что касается налогового учета: ранее Вы как списывали на расходы: при выдаче или сразу?

Полагаю, имеете право сразу списать, если такие расходы обоснованы 

Сандра
Постоянная ссылка #

Добрый день, спасибо за разъяснения, вопрос о перчатках : сразу 12 шт.можно на год вперед?

И вопрос можно несколько карточек вести на одного сотрудника: т.е , например, на перчатки х/б отдельную ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Типовые нормы определяют минимальные требования к количеству СИЗ, кроме того, в них не указано с какой периодичсностью или очередностью в течение года они должны предоставляться (Письмо Минтруда России от 01.08.2019 N 15-2/ООГ-1722). Поэтому можете. Однако учтите такой момент, что если сотрудник не отрабтает этот год и уволится, Вам придется истебовать с него неиспользованные комплекты, что не всегда возможно.

По второму вопросу, полагаю нет (да это на мой взгляд и нецеелесообразно), так как действующая форма из приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н предполагает наличие персонифицированной карточки на каждого работника, а не на вид СИЗ.

papanya3
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Карточка учета выдачи СИЗ. На лицевой стороне внизу подпись руководителя структурного подразделения. Если руководитель подразделения изменился, то нужно ли переподписывать карточку новому руководителю? Или нужно заменить карточку?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Законом не регламентировано, можно использовать любой из уэтих способов , только там подпись отвественного, а не подпись руководителя должна быть.

Jessica
Постоянная ссылка #

Добрый день . Личная карточка учета СИЗ заводится на каждого сотрудника ? 
Пример у меня в организхации работают врачи-дерматовенерологи, им выдают халаты-белые, на таких сотрудников нужно заводить карточки?  Или ее заводят на каждого острудника имеющего вредность, и не важно, какой СИЗ ему выдается ? 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

На каждого получателя.

За полученную спецодежду работник расписывается либо в самой карточке, либо в ведомости выдачи спеодежды, либо в накладной (п. 13 Правил обеспечения спецодеждой, утв. приказ Минздравсоцразвития № 290н).  
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение