Командировка

Сашок
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я работаю в ЯНАО, а фирма зарегистрирована в Нижневартовске. Меня командировали. Должны мне доплачивать? Ведь районный коэффициент уже другой. Уже год работаю,а зарплата такая же как в Нижневартовске. Спасибо.

Milka
Постоянная ссылка #

Районный коэффициент предназначен только для тех, кто трудится непосредственно на территории его действия. Если головной офис расположен в Нижневартовске, а филиал компании в ЯНАО, то всем работникам филиала оплата за труд должна перечисляться с учетом районного коэффициента.

А вот командировочные выплаты сотруднику, который едет в командировку  на Север, увеличивать  на районный коэффициент не надо.

Служебная командировка — поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

Основной закон, регулирующий порядок применения районных коэффициентов и северных надбавок в 2019 году – закон «О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19.02.1993 № 4520-1.

В этом законе указано, что он распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в компаниях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и лиц, проживающих на этих территориях (ст.1 закона №4520-1). А ст. 10 и ст.11 закона № 4520-1 определяют, что районный коэффициент применяется к оплате за труд в районе Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.

ПО мнению Верховного суда коэффициент нельзя начислять на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке (Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержден Президиумом ВС РФ 26.02.2014).

Таким образом, если в командировку направлен сотрудник, работающий на территории, не подпадающей под действие районного коэффициента, то командировочные выплаты ему увеличивать на коэффициент нельзя, независимо от места служебной поездки.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Milka спрашивающий фактически работает в Ямало-Ненецком Автомномном Оркуге, там есть и коэффициент - 1,5 и надбавка - от 80% дт 100% в зависимости от района (это район Крайнего Севера). 

В Нижневартовске коэффициент  от 1,3 до 1,5, надбавка ниже от 50% до 80% в зависимости от района (он приравнен к Крайнему Северу),  они на период командировки, как вы верно заметили и будут применяться. Так как работодатель указал этот регион, как фактическое место работы в трудовом договоре(ст. 57 ТК РФ). Аргументы Ваши верны.

Получается Сашок немного "недополучает", а фирмалукавит, особенно если командировки регулярные и на длительные периоды. Но я хотел бы обратить Ваше внимание на Обзор судебной практики по гражданским делам за 1 квартал 2017 г. (утв. Президиумом суда ЯНАО 5 апреля 2017 г.).  Там был прецедент, когда работников оформили на работу в Москве, а фактически они в ходе регулярных командировок трудились в ЯНАО, так вот суд признал их фактичсеким местом работы  ЯНАО и обязал работодателей выплатить коэффуцицент и надбавку (Апел.дело № 33-156/2017, Новоуренгойский городской суд).

Поэтому в данной ситуации нужно учитывать все обстоятельства: длительность и периодичность командировок, наличие у Сашок регистрации или постоянного места проживания в ЯНАО. Если для него это вопрос принципиальный и он может ФАКТИЧСЕКИ ДОКАЗАТЬ,  что на постоянной основе пребывает в ЯНАО можно:

- переговорить с работодателем, указав ему на неправомерность его действий и указать имеющийся судебный прецедент;

- если ничего не выйдет -  обратится в ГИТ.

Но Сашок должен сам решить, нужно ли ему это.

 

 

Roman
Постоянная ссылка #

Сашок, вперед! У тебя все получится!

Milka
Постоянная ссылка #

Сергей, я согласна с вашими аргументами, но напомню, что законодательством не уставлена максимальная продолжительность командировки. Единственное, что можно сказать о длительности служебной поездки, это то, что ее срок должен быть четко определен работодателям, т. е. командировка не может быть бессрочной. Об этом прямо сказано в Трудовом кодексе. Работодатель определяет срок командировки с учетом сложности, объема и других особенностей служебного задания, даваемого работнику, который направляется в командировку (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Следовательно, работник может быть направлен как в однодневную командировку, так и в длительную служебную поездку. Год – это в принципе не так уж и много. А если он еще и мотается в течение этого года между Нижневартовском и ЯНАО постоянно, то доказать что-либо будет весьма сложно. На мой взгляд, попробовать договориться с работодателем можно, но рассчитывать на безоговорочный успех не стоит.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Milka по поводу неограниченности срока командировки вопрос спорный, до сих пор, в части не противоречащей ТК РФ действует Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", п.4 которой сфорумлирован так:

"4. Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года."   Но я же с Вами не спорил в принципе, деййствительно именно командировки никак на районный коэффициент не влияют. Но нужно учитывать конкретные обстоятельства дела. У меня конкретно, большие подозрения, что в ситуации Сашок, не все так гладко у работодателя. И возможно, но повторюсь, возможно, с учетом приведенных мной выше аргументов, у него есть шансы "отвоеввать" положенную надбавку.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение