Сумма НДФЛ по договору аренды авто?

Люда 13
Постоянная ссылка #
Добрый день! Подскажите,пожта,я в договоре расписала так:" Арендатор не позднее 30-го июня 2019 г единовременно перечисляет на расчетный счет Арендодателя арендную плату. Ставка арендной платы за километр пробега составляет 5 ,65 (пять рублей 65 коп),в том числе НДФЛ в сумме 65 копеек . Расчет арендной платы производится на основании показаний одометра автомобиля и путевых листов. " И теперь вопрос...я правильно понимаю должна соответственно 0,65 коп. по договору на километраж и получу сумму ндфл? просто если считать от суммы начисленной с учетом 5,65 ,я должна больше оплатить налога...?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
0,74 копейки сидят в 5,65 НДФЛ.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
0,74 копейки сидят в 5,65 НДФЛ.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Хотя я не очень понимаю смысл включения этого пункта про НДФЛ в договор.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Согласна с Сергеем. НДФЛ – это не НДС, его не принято выделять отдельно. Это вообще не ваш налог, а налог, который уплачивает налогоплательщик, то есть ваш арендодатель. Напишите, что ставка арендной платы составляет 5 рублей за километр. В этом случае с каждых 5 рублей вы: перечислите в бюджет как налоговый агент – 0,65 копеек (ну условно, так как НДФЛ в полных рублях исчисляется), а арендодателю перечислите 4,35 рублей. А так как написано у вас, действительно получился НДФЛ – 0,74 рубля.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Вы прям как НДС указываете НДФЛ в договоре. На мой взгляд это не совсем корректно. Со ставки по арендной плате НДФЛ не исчисляется, он исчисляется с доходов начисленных/выплаченных физлицу. И еще налог надо будет начислить и перечислить в целых рублях, поэтому и рассчитывать его нужно с общей базы, а не 1 км пробега.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Полностью поддерживаю высказавшихся.
Представьте себе, что Вас попросили раньше заплатить.
Вы будете расчёт производить или это для Вас будет как аванс (межрасчётная выплата)?
Я бы и с неполного месяца рассчитала бы НДФЛ и удержала, поскольку это - не заработная плата, для которой расчётный период равен месяцу.
И про то, что НДФЛ в цене заложен - тоже кривая формулировка. Начисленный НДФЛ и удержанный не всегда равны, поскольку привязаны к моменту выплаты дохода.
Светляк
Постоянная ссылка #
Люда 13, поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду когда написали в договоре : " Арендатор не позднее 30-го июня 2019 г единовременно перечисляет на расчетный счет Арендодателя арендную плату"?
Люда 13
Постоянная ссылка #
Имела ввиду,что по этому договору оплата производится один раз на общую сумму в конце действия договора,опять не так сформулировала?)) вроде юрист посоветовал...
Люда 13
Постоянная ссылка #
Спасибо большое!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение