Работодатели будут знать обо всех ваших диагнозах

olkos2002
Постоянная ссылка #
Данные о здоровье работников могут стать доступны работодателям и ФСС, что позволит им принимать превентивные меры, чтобы предотвращать появление хронических профзаболеваний.
Об этом сказал замглавы Минтруда Андрей Пудов в ходе Всероссийской недели охраны труда в Сочи.
Обсуждается возможность создания единой медицинской карты работника, где будет аккумулироваться как данные всех обследований, проведенных в обычных больницах и поликлиниках, так и данные профосмотров.
Это позволит страховщику и работодателю контролировать состояние здоровья работника, прогнозировать ранние риски воздействия на него вредных факторов, чтобы не довести человека до состояния, когда у него возникает профессиональное заболевание, пишет «Российская газета».
ФСС и Минздрав перейдут на электронный документооборот, что даст возможность создать социально-медицинский профиль человека и тем самым в рамках концепций нулевого травматизма и здорового образа жизни перейти к индивидуальному подходу к человеку, к индивидуальному контролю за его здоровьем и, возможно, к индивидуальному тарифу в фонды.
Как отметил глава ФСС Андрей Кигим, сейчас бывают случаи мошенничества со стороны работников, когда они при трудоустройстве скрывают от работодателей свои заболевания, а потом, через короткое время, начинают говорить о внезапном возникновении у них профзаболевания и обязательствах перед ним нового работодателя.
При появлении единой медицинской карты такие «финты» станут практически невозможны.

Господи, нам скоро пукнуть не дадут, чтобы об этом не смог узнать любой желающий!

Уже и так о нас все известно, слежка ведется и по паспорту, и по снилсу и по инн. Интернет помнит когда и чем я интересовалась, сбер следит за моими доходами-расходами. По телефону могут отследить место пребывания… Вводят биометрические данные, и уговаривают каждого их записать… Еще и медкарта на всеобщем обозрении.

Думаю, роман Джорджа Оруэлла «1984» совсем не фантастический!
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Оруэлл просто подметил самые "приятные" свойства людей, существовавшие тысячелетиями именно благодаря им, какой бы строй мы не выбрали, с какими бы намерениями он не строился все приходит к классовому и социальному расслоению в разных формах.
По поводу все пропало все всё узнают, опять же не все, вам не скажут чем болеет ваша коллега за соседним столом, узнает только руководство компании и ФСС.
Меня вообще этот закон о персональных данных раздражает, при учете, что интернет-провайдеры друг другу и на сторону базы телефонных номеров перепродают. Объективно мне скрывать нечего, но если я не хочу кому-то давать свой телефон - не надо это делать за меня. С другой стороны, некоторую общую, нейтральную, нужную информацию получить о человеке проблема из -за этого закона.
Поэтому ничего страшного в еще одной "продуманной" инициативе не вижу, хуже не станет.
olkos2002
Постоянная ссылка #
Мне, в принципе, тоже скрывать нечего, но последнее время чувствую себя Симсом иногда. Сегодня вот, карточку в сбере меняла. Ну полчаса уговаривали записать биометрические данные! Вдруг кодовое слово забудете? Говорю, на склероз пока не жалуюсь... Ну это же не удобно к нам каждый раз с паспортом ходить. Мне, говорю, удобно. Я к вам хожу пару раз в пять лет... А какая в вас марка телефона? А вам, впрашиваю, зачем знать?.... Хотели предложить онлайн банк поставить. Не надо, говорю, я сама в состоянии установить, если мне потребуется.... Банк предлагает вам ЗП на эту карту перечислять. Вы работаете?...Еще что, говорю, банку про меня интересно? Уже не выдержала голос повысила. Отстали.
Аж голова заболела.

Ну отдай ты мне готовую карту и я пойду, что устраивать детектор лжи?
venera.v
Постоянная ссылка #
Точно, как-то раньше я не додумалась! Надо бы на собеседование запрашивать медкарту с результатами всех анализов за последние 10 лет.
А то принимают на работу сотрудника, а у него гемоглобин ниже нормы, пульпит шестого нижнего зуба слева и заноза в левой пятке. А потом больничный ему оплачивай!!! Вот когда будешь полностью здоров - тогда и устраивайся на работу)) А болеть дома надо, нечего больному по улице шататься!
Не говоря уж о бухгалтерах с геморроем, остеохондрозом и артериальной гипертензией… Тоже, наверное, будут доказывать, что это профессиональные заболевания? А может, они дома на диване к ним прилипли?

Когда же прекратится этот дебилизм?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
У меня вообще с мобильным банком конфуз вышел. Хотел с его помощью с телефона код с квитанций на коммуналку считывать, установил. А тут оказалось, что разрешение у камеры смартфона не позволяет его считать, плюнул - лицевые вбил в онлайн банке. Жалко только время на установку настройку потратил.
olkos2002
Постоянная ссылка #
А я с компа все оплачиваю. На мою звонилку ничего установить не возможно. Меня пока все устраивает.
olkos2002
Постоянная ссылка #

Да, venera.v, зубы надо вылечивать и занозы вытаскивать до поступления на работу, если деньги есть... А то потом отпрашиваться начнете в счет будущих периодов...

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
venera.v мне почему-то фильм "Гаттака" сразу вспомнился.
Roman
Постоянная ссылка #
Сергей, может вам поможет платить с мобильного телефона следующее - сделайте шаблоны для оплаты на компьютере и потом уже через мобильное приложение оплачивайте свои счета.
Мавилешка
Постоянная ссылка #

Я прям возмущена. Недавно слегла в возрасте 25 лет с инсультом. Прошлый работодатель, конечно, об этом знает, но я при устройстве на работу, например, не хотела бы, чтобы мой новый работодатель об этом знал. Может он вообще не захочет, чтобы у него такая сотрудница работала. Типо слегла в молодом возрасте, значит, со временем все ухудшится. И так, с 2мя то детьми на работу в 30 лет не очень хотят брать.. А людей старше 45 лет начни проверять.... Там у них и катаракта у многих, и остеохондроз, и,  так называемая, вегетососудистая дистония. Государство, ты зачем это делаешь? Да, и вообще, как насчет врачебной тайны? 

olkos2002
Постоянная ссылка #
Мавилешка, о каких вы это тайнах? Когда все наши данные уже чуть ли не на каждом заборе написаны мелким шрифтом...

По-моему тайн не осталось. И вот еще, вы везде, куда бы не обращались, ставите галочку, что согласны с обработкой ваших данных. Не поставите галочку - не получите услугу!

А кто задумывался, какие наши личные данные и каким образом обрабатываются??? Ставим галку и все, а потом нам звонят неизвестно кто и обращаются при этом по имени отчеству, нас неберут на работу, потому что есть какой-то банк неблагонадежных, оказывается... Теперь еще и о нашем здоровье будет известно любому руководителю...

Просто беспредел какой-то твориться, и как-то на народ все наплевать. Превратились, мы, короче в Симсов точно! И за нас уже решается абсолютно все!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение