Пенсионеры стали подозревать ПФР в неправильном начислении пенсий

olkos2002
Постоянная ссылка #
В одной из публикаций на Фейсбуке, автор ведет «разборки» с ПФР за свои пенсионные права. Пенсионерка утверждает, что размер ее пенсии искусственно занижен. В частности, в процессе оформления «испарились» несколько лет страхового стажа.
Чтобы более детально изучить механизм расчета пенсии, который применил ПФР, женщина сделала копию своего пенсионного дела. Стоит отметить, что на руки сей документ не отдают, но можно его сфотографировать на приеме у инспектора.
Пенсионерка также подозревает, что на ее ИЛС учтены не все перечисленные работодателями взносы.
Однако напомним, что на ИЛС учитывается только часть взносов — 16%, так как тариф делится на солидарную и индивидуальную часть.
Многие участники обсуждения этой темы отмечают, что тоже сталкивались с ошибками ПФР в части начисления пенсий.
У меня украли три года и баллы недоначислили. Ходила жаловаться в областную ПФР, сказали именно на мне и еще одном мужчине (тоже, наверное, докопался до их мухляжа) произошел компьютерный сбой. До сих пор жду исправления, 23 июня будет год. Скоро в отпуск пойду, опять буду разбираться.
— пишет Валентина
Узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на вашем лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы можно в Личном кабинете на сайте ПФР.
Однако если вы уже вышли на пенсию, данных о стаже и баллах на своем ИЛС вы не обнаружите.
ПФР держит в секрете сведения о стаже и ИПК пенсионеров
В этом случае получить информацию о периодах и величине стажа, заработной плате, страховых взносах, учтенных при исчислении размера страховой пенсии, можно обратившись в ПФР с соответствующим заявлением.
Roman
Постоянная ссылка #
Правильно, ведь теперь же надо будет ещё и новым гражданам пенсии платить. Посчитали уже вон. 100 млрд в год. Догадайтесь с первого раза за чей счёт? Правильно. Молодцы.
А вообще уже ни один раз слышал истории о том, что люди имеющие знакомых в отделениях пфр получают информацию о реальном размере пенсии, которые выше чем если бы им насчитали по обращению обычного гражданина.
Mariska
Постоянная ссылка #
Вот-вот, и в СЗИ-6 пенсионера не отражаются ни стаж, ни баллы! Хотите знать подробности — пишите запрос!

Думаю, это делается намеренно, чтобы старики не могли проверить правильность суммы насчитанной им пенсии.

Было б всё по-честному, нечего было бы и скрывать. Позор такому ПФР!
Mariska
Постоянная ссылка #
Надеюсь, меня не засудят за неуважение к власти...
VNP60
Постоянная ссылка #
Надо будет когда-нибудь самому все с самого начала рассчитать.
Roman
Постоянная ссылка #
Mariska, всю страну судить придется...
Mariska
Постоянная ссылка #
Ну, уже же начали судить, я читала. Поэтому такая мысль в голове и возникла.
incognita
Постоянная ссылка #
Да-да, в последнее время пенсионеры, которых тревожит размер получаемой пенсии заказывают В ПФР копию своего выплатного дела.

Ведь если запросить выписку о состоянии своего лицевого счёта на портале Гос услуг или на официальном сайте ПФР, то те граждане, которые уже вышли на пенсию не получат оттуда никакой полезной информации. Все показатели в этой справке обнулены, стаж, места и годы работы тоже не отражаются. Поэтому пенсионеры вынуждены заказывать копию пенсионного выплатного дела, чтобы своими глазами посмотреть из чего формировалась его пенсия, все ли периоды работы включены в стаж и нет ли ошибок.

Слишком часто встречаются случаи, когда пенсионеры находят некорректные сведения, ошибки и подают на перерасчёт пенсии. Можно проконсультироваться со специалистом, который подскажет как лучше пересчитать пенсию, чтобы получать больше. Например взять другие годы для расчёта пенсии или поменять годы стажа по уходу за детьми на пенсионные баллы, а может быть у вас появилась возможность подтвердить тот стаж, который раньше подтвердить не могли.

В любом случае, всем пенсионерам у которых размер пенсии вызывает сомнения, стоит заказать копию пенсионного выплатного дела. Сделать это можно в ПФР или на официальном сайте ПФР с доставкой по почте или получением на электронную почту.
olkos2002
Постоянная ссылка #
В феврале в рамках региональной недели депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Бузилов проводил прием граждан в селе Сюмси. К депутату обратились пенсионеры - специалисты ветеринарной службы муниципального образования «Сюмсинский район». Специалисты, проработавшие всю жизнь в сфере ветеринарии, не получали 25% надбавку к страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, положенную лицам, проработавшим 30 календарных лет в сфере сельского хозяйства.

«Работали и в колхозах и с частным сектором, в ветеринарных участках и ветеринарных пунктах. Работали, не считаясь со своим временем, не жалея своего здоровья. На работу ходили по одной дороге с животноводами, зоотехниками, заведующими фермами. Не смотря на то, что фермы располагались в разных деревнях, ходили пешком, ездили на лошадях, в любую погоду», - рассказывают пенсионеры. Для специалиста ветеринарной службы нет ни праздничных, ни выходных дней - по вызовам, приходилось ездить и в ночь, и в метель, и в дождь, оказывать ветеринарную помощь. «Обслуживали и крупный рогатый скот, и молодняк, и свиней, лошадей, овец, коз и птицу. Ветеринар - это и хирург, и терапевт, и акушер в одном лице. Сами обрабатывали все оборудование, инструменты, ездили на собрания, учебы животноводов, занимались вакцинацией, всегда выполняли планы по противоэпизоотическим мероприятиям», - сообщили они. Каждое животное, с момента появления на свет, проходило через заботливые руки женщин-ветеринаров.

«Приходилось ездить на мясокомбинат, на забой, - вспоминают женщины. - Так почему мы не относимся к сельскому хозяйству? К какой же категории работников нас отнесли?».

По запросу депутата Бузилова коллективное обращение из с.Сюмси рассмотрели в Пенсионном фонде Российской Федерации. Была проведена проверка в Отделении ПФР по УР по фактическим обстоятельствам, пенсионного обеспечения всех заявителей. В результате, пятерым пенсионерам будет начислена 25% надбавка к установленной фиксированной страховой пенсии.

«Надбавка будет выплачена с начала 2019 года, это ощутимая добавка к пенсиям заслуженных специалистов. Очень приятно, что удалось помочь моим избирателям», - сказал депутат.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Ну почему, чтобы тебе все правильно рассчитали, начислили, предоставили льготы, дали место в детском саду, выплатили пособие, продлили группу инвалидности, статус резидента и т.д. и т.п. тебе надо куда-то  обращаться и что-то доказывать, подтверждать??? Многие службы работают в режиме "одного окна", системы и службы объединяют. Скоро пукнуть не сможешь, не заплатив за загрязнение окружающей среды. Почему вычитать и отнимать власти могут безакцептно, а вот доначислить нет. Для примера. Это наше право пенсионеру получить льготу на комуналку. Но ведь все данные для этого есть у соответствующих служб. Сам пенсионный должен направлять сведения и инициировать этот процесс. Или пособие на рождение. ЗАГС не знает что ребенок родился? 6-ндфл сдается. Данные о зп есть.
incognita
Постоянная ссылка #
Я вот тоже всегда думаю почему? Почему все построено так, что мы должны ходить и стучать во все двери, чтобы выбить какую-то льготу для себя? Когда все данные на нас есть у соответствующих структур. Почему государство всегда помнит за что и сколько мы должны, и забывает отдать нам наши долги и привилегии.

Кроме всего, о чем вы написали, Екатерина, меня возмущает, например, статья гражданского кодекса о заявительном характере срока давности. То есть, если ты сам не скажешь судье, что срок давности по какому-то вопросу давно истек, то судья мозги не вкючит, и не имеет право их включить, а обязана припаять тебе все что ты должен и уже не должен.

Почему наши судебные органы не народ защищают, а всех кого угодно: администрации разных уровней, каких-то предпринимателей-мухлевщиков, управляющие компании, но не народ!!!

А представляете, открываете вы почтовый ящик, а там вам уведомление пришло: В связи с тем-то и тем-то вам положена компенсация (например по старой страховке, или старому вкладу СССР), деньги направлены на ваш картсчет, можете их получить...

Думаю, нам такого не дождаться никогда. Чиновники стоят на страже наших льгот и пособий, и чинят препятствия, как будто им выплаты придется делать из собственных карманов!
incognita
Постоянная ссылка #
И жаль, что таких депутатов, отстаивающих права своих избирателей - единицы. В основном в депутатство идут чтобы поправить свое экономическое благополучие.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение