Должна ли оплачиваться работа "за того парня"?

olkos2002
Постоянная ссылка #
Бывает, что работодатели пытаются заставить сотрудников делать работу, которая не входит в их трудовые обязанности. Причем ничего не доплачивая за такую работу. Находятся сотни причин для того, чтобы требовать с вам выполнение какой-либо чужой функции. Ваш коллега заболел, ушел в отпуск, отпросился, сроки поджимают, заказчик приехал и ждет, и так далее. Законно ли это?
Работник должен выполнять только свою работу
Как гласит Трудовой кодекс, работодателям запрещено требовать от сотрудника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (ст.60 ТК РФ). Правда, из этого правила есть исключение. Так, работодатель имеет право привлечь не к своей работе сотрудника для предотвращения (устранения последствий) катастрофы природного или техногенного характера, несчастного случая на производстве, производственной аварии, а также в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения и его части.
Соответственно, если навязываемый работодателем труд не имеет отношения к исключительным ситуациям, то такое навязывание является нарушением трудового законодательства.
Отстаиваем свои права
Если вы не боитесь вступить в спор с работодателем, то попытайтесь его убедить в том, что его действия незаконны. В конце концов, никто не мешает расширить ваши трудовые функции путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором также можно предусмотреть изменение вашей зарплаты.
А вообще, когда работник, помимо своей непосредственной работы, выполняет еще какие-то дополнительные функции, это напоминает совмещение должностей. И это должно быть не только должным образом оформлено (работодатель должен получить согласие работника на совмещение, издать соответствующий приказ и т.д.). Но и работник еще должен получать доплату за совмещение. Так что, вы можете предложить работодателю оформить совмещение должностей.
Если разговор с работодателем не возымел действия
Тогда остается обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В жалобе опишите проблему, не забыв указать то, что навязываемая вам работа не имеет отношения к вашей трудовой функции, указанной в трудовом договоре.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
"Если вы не боитесь вступить в спор с работодателем" - это должно было быть первым предложением вашего опуса.
Экзальтированно рассуждать, мысленно представляя себя на баррикаде на этот счет легко. Но я считаю, что сейчас рынок работодателя, а не работника и большинство из нас не может предложить работодателю ничего уникального.
А будучи "винтиком" внутри системы, достаточно сложно отстаивать свои права, его легко поменять. И рассуждать о том, как сложно уволить просто так тоже нет смысла. В случае жесткого противостояния у работодателя масса способов сделать это формально законно. Далее опять же возможны судебные варианты, но опять же, как повезет.
Очень многие работодатели включают в должностные инструкции и коллективные договора фразу:
"выполнять иные поручения по указанию работодателя".
Нередко, этого оказывается достаточно, чтобы избежать ответственности в том числе и в суде. Хотя это положение довольно спорно.
Тем не менее бороться, как вы говорите за свои права по любому поводу могут позволить себе только узкоспециализированные, уникальные специалисты, которых на рынке не так много или руководители среднего и высшего звена.
Рядовые сотрудники, как правило начинают (хотя активность сейчас усиливается) бороться только в случае вопиющего нарушения (невыплат зарплаты от слова совсем, или в части сверхурочных).
И кстати в зависимости от того, как оформлена должностная, перечень обязанностей в ней может быть расширен (даже без доплаты), прецеденты на такие случаи тоже разные, но нужно признать что и работодатели подобные дела выигрывают.

А вообще, я тоже за свободу, равенство, братство и анархию в хорошем смысле слова.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение