Здравствуйте, на момент покупки кассы работников трудоустроенных не было

Екатерина22nalogovik
Постоянная ссылка #

Работники были трудоустроены через неделю. Могу ли я воспользоваться вычетом по ЕНВД?

Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
А какой у вас вид деятельности?
В законе есть прямая корреляция между видом деятельности, наличием работников и сроками применения права на вычет.
Екатерина22nalogovik
Постоянная ссылка #
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
До 01.07.2019 вы можете воспользоваться вычетом.
Екатерина22nalogovik
Постоянная ссылка #
Касса была оформлена 19.02.2019, а работники приняты 25 февраля. Инспектор говорит, что так нельзя, очень хочу с ней поспорить, только не знаю чем подтвердить
Марина Бух
Постоянная ссылка #

П. 2.2 ст. 346.32 НК РФ: «Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1настоящей статьи, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом настоящего пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года».

Касса зарегистрирована 19.02.2019 года, то есть до 01 июля 2019 года. Значит в 2019 году вы можете применять вычет (абз п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ) .

Второй абзац говорит о тех, кто занимается некоторыми видами деятельности и имеет работников, оформленных по трудовым договорам на дату регистрации. К вам второй абзац не относится, так как вы не имели на момент регистрации таковых работников. Это прямая норма налогового кодекса.

А на что ссылается инспектор?

Екатерина22nalogovik
Постоянная ссылка #
Просто такой инспектор, большое спасибо за помощь!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение