Вычет расходов на ККМ на ЕНВД в 2019 году

Dthf
Постоянная ссылка #

ККМ зарегистрировано в налоговой в апреле 2019 года. Наемных работников на тот момент не было. Если во 2 квартале 2019 года появятся наемные работники, смогу ли я получить вычет на ККМ на ЕНВД?

kokos0604
Постоянная ссылка #
Очень интересный вопрос! Думаю, тут придется в налоговую обращаться... Я ответа не нашла пока. Есть только предположение.
Известно, что если вы купили технику будучи плательщиком вмененки, а потом перешли на другой режим (кроме ПСН), то вместе с этим утратили и право на преференцию. По аналогии, возможно тоже вас ожидает и при принятии на работу сотрудников.
Но, повторюсь, я не уверена.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Читаем первоисточник абз. 2 п. 2.2 ст. 346.32: «Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом настоящего пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.»
То есть про работников сказано, если я верно прочитала, что трудовой договор с ними должен быть заключен на дату регистрации, тогда вычет можно использовать до 01 июля 2018 года. Если заключить договор позже, то вычет можно использовать до 01 июля 2019 года. Я бы интерпретировала эту норму именно так. Но для полной уверенности сделайте запрос в налоговую. Ответ успеет прийти до конца 2 квартала. Возможно, кто-то из коллег сталкивался лично или видел разъяснения.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение