ККТ

Римма Мельник
Постоянная ссылка #
Я ИП, врач, работаю без наёмных работников, веду консультативный приём. Нужна ли мне ККТ?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
ИП без работников, оказывающие услуги, освобождены от применения онлайн-касс до 2021 года вне зависимости от вида деятельности и применяемой системы налогообложения.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
До 01 июля 2021 года.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Вопрос, нужна ли онлайн-касса для ИП, в 2019 году с 07.06.2019 решен.
Малый бизнес только разобрался с тонкостями и нюансами поэтапного перехода на современную кассовую технику, как законодатели вновь внесли правки в закон "О применении ККТ..." от 22.05.2003 №54-ФЗ. Изменения позволяют отложить обязательный переход на онлайн-кассы для тех предпринимателей, которые с 01.07.2019 должны были перейти на их обязательное применение.
Хорошая новость для предпринимателей: подписан закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ, который дает возможность некоторым из них вести свою деятельность без ККТ еще 2 года, вплоть до 01.07.2021.
Однако воспользоваться таким послаблением от властей смогут далеко не все предприниматели, а только те, кто соответствует определенным условиям:
"Перепродажники" приобретаемых на стороне товаров воспользоваться данной отсрочкой, увы, не смогут, даже если не имеют наемного персонала.
Если предприниматель заключит хотя бы один трудовой договор, он должен будет в течение 30 календарных дней с даты подписания такого договора.

Таким образом, если Вы продолжите единолично вести приём населения без даже медсестры (что я себе смутно представляю) - можете пока без ККТ обойтись.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Медорганизация в подтверждение произведенной оплаты предоставленных медицинских услуг потребителю (заказчику) выдается документ (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца)) (п. п. 23, 24 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006). То есть изначально был предусмотрен выбор БСО или касса.
Однако с принятием новой редакции закона 54-ФЗ, его нужно рассматривать в его контексте. Организациям без наемных работников, оказывающим услуги или реализующим товары собственного производства предоставлено ПРАВО не использовать онлайн-кассу до июля 2021 года (ст. 2 Закона N 129-ФЗ).
Каких-то исключений для медуслуг в законе не установлено. Однако в свете приведенного выше постановления, в случае отсутствия кассы нужно выдавать квитанцию или иной БСО.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение