НДС при возмещение затрат по эл.эн между УСН-ОСНО-ОСНО

ПТС17
Постоянная ссылка #

Наше предприятие арендует производственные помещение у ИП, находящегося на УСН. У нас ОСНО. Мы оплачиваем счета за электроэнергию по договору возмещения затрат на основаниии счетов от ИП без НДС. Ему  электросети выставляют счета с НДС. Хотим сдать часть арендуемых нами помещений в субаренду приедприятию на ОСНО. Вопрос, как именно мыдолжны в счетах отражать НДС и может ли наш субарендатор ставить это НДС к возмещению. Сумма затрат на электроэнергию будет около 200к в месяц, поэтому суммы будут значительные.

То есть, ситуация такая. Электросеть выставляет ИП счет за эл.эн по 6,0 р/кВт*ч, в т.ч НДС 20%. ИП перевыставляет нам данный счет по 6,0 р/кВт*ч, но без НДС, предоставляя при этом общий счет от электросетей, где указано, что там в том числе есть НДС 20%.

Мы должны выставить счет субарендатору по 6,0 р/кВт*ч в том числе НДС с приложением счетов от электросетей, где видно цену без НДС и с НДС, или должны выставить, опираясь на цену от ИП, т.е по 6,0+20%=7,2 р/кВт*ч с НДС?

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"В случае если платежи за коммунальные услуги не являются частью арендной платы, а на основании договора аренды взимаются арендодателем с арендатора без налога на добавленную стоимость как платежи, являющиеся возмещением затрат арендодателя по содержанию предоставленных в аренду нежилых помещений, то налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется арендодателем в соответствии с пунктом 2 вышеуказанного письма ФНС России." - Письмо Минфина России от 18.01.2024 N 03-07-11/3227

Просто выставляете сумму за электроэнергию, без начисления НДС.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение