Налоговый кодекс отменил налоги????

natalii63
Постоянная ссылка #
Согласно налоговому кодексу в редакции от 19.02.2018 часть 1 ст.12 п.5 гласит:Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом. Как отвечать налоговой если НДС подняли, а в кодексе НДС вообще отменен?.
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, вы неверно истолковали суть статьи. Ст. 12 Налогового Кодекса не отменяет федеральные, региональные, местные налоги на сегодня. А устанавливает, что ранее существовавшие (до введения в действие Налогового Кодекса налоги отменены), а установлены новые. Для того, чтобы налог был принят или отменен должны быть внесены соответствующие поправки в Налоговый Кодекс. А их не было. Так что, можете не пытаться что-то доказывать налоговой :))

Анатолий Петрович
Постоянная ссылка #
Да ну) Это из области фантастики..
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Как интересно люди толкуют положения налогового кодекса))) Т.е ст.12 отменяет все существующие налоги, а главы 21, 22, 23, 25 и прочие направлены на описание всех этих налогов? Ваш Налоговый кодекс не поддается моей логике))) Только без обид, наши кодексы порой действительно сложны для понимания - я когда гражданский открываю, мне вообще кажется, что его не для людей писали))
olkos2002
Постоянная ссылка #
А кодексы и пишут не для людей. Их пишут для прокуроров, судей, налоговой инспекции, полиции и других, в основном карательных органов. О людях же вспоминают только тогда, когда денег в бюджете не хватает! Деньги-то проще собирать с масс, с каждого по одному рублю, вот и 147,2 миллиона рублей плюсом. А если по два рубля собрать? Или по десять? А может по сотне - не обеднеют. Так думают наши чиновники. И их не заботит, что многие законы трактовать можно совершенно противоположными способами. Это только на руку судам, с ними же спорить нельзя! Сказал: казнить нельзя помиловать, и казнят! Тут же!
САША Б
Постоянная ссылка #
Когда вам не понятны статьи налогового кодекса , сам кодекс отправляет вас к п.7 , ст3.
7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента).
Roman
Постоянная ссылка #
САША Б, ну одно дело, когда противоречия, но когда написано нормально, но человек не понял, то это уже не данным пунктом регулируется.

olkos2002, говорят, что нас уже не 147,2 будет, а возможно всего 88....
Roman
Постоянная ссылка #
Да и вообще как могут отменить налоги, если это самая большая часть доходной части бюджета!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение