Требование ФНС

Василина
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ФНС затребовал предоставить большой объем документов, мы через провайдера ЭДО отправили ответ на требование и прикрепили заархивированный файл со сканами документов с описью. Это нарушение или нет? В ФНС ответ на требование не пришел, провайдер в протоколе указал, что документы отправлены в ФНС, в ФНС по ЭДО очередной сбой...Я понимаю, что в любом случае должен быть ответ"принят" или "отказ в приеме". Хочу быть готовой , поэтому интересует можно ли отправлять документы заархивированным файлом?
Василина
Постоянная ссылка #
И в Приказе ФНС РФ от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@ (ред. от 07.11.2011) "Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.03.2011 N 20303) нет информации о формате произвольной формы ответа на требование
Анна Белова
Постоянная ссылка #

Нашла, что в опись можно добавить документы в виде скан-копий (файлы с расширением jpg, tif, pdf и др.), а также документы в виде xml-файлов (файлы с расширением xml).

 Согласно формату описи, утвержденному приказом от 18 января 2017 г. N ММВ-7-6/16@, в описи можно передать следующие виды документов:

  • В виде скан-образов любой документ (название документа абонент может указать самостоятельно в соответствующем поле)
  • В виде xml-файла любой документ у которого есть КНД (код налоговой декларации).
Василина
Постоянная ссылка #
Спасибо, расширениями все понятно. Вопрос у меня в том, что можно ли все эти файлы( jpg, pdf...) заархивировать и отправить?
Арона
Постоянная ссылка #

Через контур отправляются архивы. Там точно можно загрузить большой объем документов вместе с метаинформацией в ответ на требование. В нашей организации составляли реестр документов в формате xml, помещали его в архив вместе с документами, которые запросила налоговая, и загружали этот архив в ответ на требование. Данные из архива будут обработаны автоматически после отправки. Но, если файл весит слишком много, то иногда не доходят документы, тогда нужно попробовать отправку еще один или несколько раз. 

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение