Перерасчет земельного налога за прошлые периоды

nnp
Постоянная ссылка #
ООО продало земельный участок в 2018. ИП который его купил в 2019 подал в суд и снизил кадастровую стоимость. Возможен ли пересчет земельного налога для ООО путем подачи уточненных деклараций если при получении кадастровой справки на 01 января 2018, 01 01.01.2018 и 01.01.2016 будет уже стоимость меньше?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
ООО уже не собственник участка, в связи с этим, как мне кажется оснований для пересчета нет. Большинство разъяснений которые есть касаются текущих владельцев. Хотя возможно на форуме будут и другие позиции на этот счет.
Вы видимо и спрашиваете, поскольку ООО уже не владеет участком.
Roman
Постоянная ссылка #
Официальная позиция ФНС РФ:
В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
nnp
Постоянная ссылка #
да уже не владеет, но ип который снизил просто также обслуживается у меня поэтому я знаю о снижении кадастровой и выигранном суде.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение