Возможно ли применение ЕНВД?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Добрый день, форумчане. Меня озадачили намерением открытия новой торговой точки и возможностью применения в ней "вменёнки". (ЭТУ СТАТЬЮ я читала, если что).

Ситуация: есть договор аренды на помещение в галерее ТЦ "АШАН" площадью 142,2 кв.м., при этом, в пункте договора есть оговорка, что показатель 142,2 кв.м. не будет применяться к арендной плате, а применяться будет показатель из приложения 1 (это поэтажный план), в котором указана площадь помещения 157,0 кв.м.

Что из себя представляет помещение? Типовой зальчик торговый с угловой дверью (расположенный в торце галереи), никаких коридоров, лестниц, проходов в помещении нет - "карман" обыкновенный.

Права ли я, что могут отказать в применении "вменёнки"? Договор на 55 листов, а показатель 142,2 кв.м. ничем не подтверждён.

olkos2002
Постоянная ссылка #
Думаю, что откажут в применении вмененки. Может быть заказать план БТИ с выделением на нем торгового зала и подсобного помещения? Видимо, для этого придется установить перегородку с дверью в "кармане".
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
А на всех 157 квадратах могут разгуливать покупатели? Т.е. вообще никаких подсобок, отдельных помещений нет? Тогда действительно нужно соорудить перегородку, например, из гипсокартона, чтобы какая-то часть площади была недоступна для покупателей.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена, я думала об этом.
По условиям договора ничего там сооружать нельзя, а из экспликации видно, что арендодатель просто "карман" сдаёт, без всяких подсобок.
Я запрос направила в ИФНС, но решила уточнить здесь, на форуме.
Вы люди бывалые...
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Просто_бухгалтер, если там пустой зал на 157 квадратов без единой перегородки, то, на мой взгляд, с применением ЕНВД могут возникнуть сложности. Кудрявый, конечно, договор - сдается 142 квадрата, а арендная плата рассчитывается за 157. Мне он не совсем понятен.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена, если бы он был мне понятен - я бы здесь не озадачивала людей.
Каким образом "нарисовалась" площадь 142,2, если она не подтверждена ничем? Для меня сие - загадка. Я верю только увиденному, а вижу только поэтажный план с площадью 157 квадратиков.
olkos2002
Постоянная ссылка #
В таком случае о применении ЕНВД не может быть и речи.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение