Налог 1% от превышения 300 000 руб.

autogarazh
Постоянная ссылка #

Добрый вечер. Меня интересует такой вопрос. ИП на ЕНВД, автосервис. Понятно, что по "вмененке" дохода 300 000 руб. не будет. Но теперь поставил онлайн-кассу, чеки уходят в налоговую. И в реальности доход за год может быть существенно выше. Как теперь налоговая будет считать мой доход, по "вмененке" или по чекам через онлайн-кассу. Ведь неспроста обязали ее поставить.

Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Не стоит валить все в одну кучу)
Установку онлайн-касс регулирует закон 54-ФЗ, уплату пенсионных взносов – Налоговый Кодекс РФ.
Так вот, согласно п. 9 ст. 430 НК РФ доход свыше 300 000 рассчитывается исходя из вмененного дохода. Никаких изменений в связи с новшествами 54-ФЗ в данном пункте Налогового Кодекса не произошло.
Таким образом, на данный момент по крайней мере, превышение дохода рассчитывается по-прежнему, исходя из вмененного дохода.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Да, неспроста обязали.
Но как Марина Бух Вам говорит, что как считали ЕНВД по физическим показателям - так и будут.
А думать Вам надо над тем, чтобы не утерять право на применение ЕНВД и на предмет того, если придётся режимы совмещать (тогда придётся вести раздельный учёт доходов). Это будет зависеть от дополнительного задуманного вида деятельности.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Не долго осталось ЕНВД считать по физическим показателям. Сказали же вроде, что больше действие режима продлевать не будут, а оно заканчивается, если не ошибаюсь, 01.01.2021 г.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение