Задолженность по транспортному налогу

elena13
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.
В январе 2019 г. в личном кабинете на сайте госуслуг появилась информация о задолженности по транспортному налогу за 2016 г. Обычно я оплачиваю все налоги и долгов не имею. Но квитанции за 2016 г. у меня не сохранились.
Если я случайно забыла оплатить этот налог, то почему долг появился только сейчас. А если это ошибка и я все оплатила, как это выяснить?
Я слышала о налоговой амнистии. Если у меня все-таки долг, распространится ли этот закон на меня? Сумма более 3000 руб.

VNP60
Постоянная ссылка #
Амнистия только по долгам на 01.01.2015г. У меня висели пени по ТН до вчерашнего дня по якобы не уплаченному налогу то ли за 2009, то ли 2010г., хотя я всегда оплачиваю присланные требования. В то время у меня не было личного кабинета, а требование могли и не прислать, как в 2011г.. но после уже прислали через судебный приказ, который я получил и пришлось оплатить.
Налог якобы за 2010(2009) долго висел, потом сняли, а пени сняли после неоднократного напоминания сначала об отсутствии задолженностей с 2011г с предоставлением квитанций и когда это не подействовало, то напоминанием о необходимости выполнять законы об амнистии (даже если я не прав в отношении оплаты). Только после этого в 2 этапа сняли претензии по пени.
Советую взять справку по состоянию расчетов, а там видно будет. А амнистия на Ваш случай не распространяется.
VNP60
Постоянная ссылка #
А жаловаться на то, что только сейчас высветился долг мощно, но результат будет нулевой. В пределах 3-летнего срока могут об этом напомнить в любое время без объяснения причин, или сошлются по техническое обеспечение личного кабинета.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Обязанность по уплате налога прекращается, если (п. 3 ст. 44 НК РФ):
• В случае погашения задолженности - уплате налога, зачете либо удержании налоговым агентом;
• В случае ликвидации фирмы;
• Если плательщик физлицо скончалось.
Долги по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество должны заплатить наследники в пределах стоимости унаследованного имущества.
Срок исковой давности формально в НК РФ не установлен, есть только сроки привлечения к ответственности – 3 года, и общий срок исковой п ост. 196 ГК РФ -3 года, но формально они на обязательство именно по уплате налога не распространяются. То есть, грубо говоря наказать вас спустя 3 года сложно, но вот обязанность заплатить налог у вас никуда не девается при этом.
По поводу налоговой амнистии, списанию подлежат сумма задолженности по имущественным налогам (транспортный, земельный налоги, налог на имущество), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма пени, начисленная на указанную задолженность.
То есть ваш долг, в эту категорию ну никак не попадает. Заплатите и спите спокойно. А то на заграничный курорт не выпустят)))).
elena13
Постоянная ссылка #
Я и не планировала жаловаться. Просто в растерянности. Я принципиально оплачиваю все квитанции сразу, терпеть не могу долги. И эта вновь появившаяся задолженность меня очень удивила. Теперь все квитанции буду хранить лет по десять)))
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
За 10 слишком много))) За три предшествующих календарных года + текущий год, должно быть достаточно.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение