налоговый учет затрат на забор

Костя Н.
Постоянная ссылка #
Юрист-консультант
Постоянная ссылка #

Под основными средствами понимается часть имущества первоначальной стоимостью более 100 000 руб.

Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов.

Амортизируемым признаются имущество которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.

Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 руб..

Если стоимость забора более 100 000 руб, то он является амортизируемым имуществом.

Ограды (заборы) железобетонные, металлические и прочие согласно Классификации на основании ОКОФ включены в перечень сооружений амортизируемого имущества для целей исчисления налога на прибыль организаций.

Металлические заборы относятся к шестой амортизационной группе (10 - 15 лет включительно). Железобетонные и прочие заборы - к четвертой (5 - 7 лет включительно).

Таким образом, расходы на изготовление и установку забора формируют первоначальную стоимость самостоятельного объекта основных средств и подлежат списанию в расходы, учитываемые при налогообложении прибыли организации путем начисления амортизации.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение