Компенсация сотрудникам за использование личного имущества

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

Добрый день! Заключено доп.соглашение с сотрудником менджером, что он использует свое авто в поездках. Компенсация составляла 1200, потом на предприятии приобрели топливную карту и сотруднику перестали выделять 1200, он запрвляляется по топливной карте, отчитывается п/листами. 
Меня смущает что это корректно, может составить какое-то соглашение, о том что, сотруднику больше не выделяется компенсация...   

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Лучше всего составить договор аренды с экипажем, вкотором указать, что помимо фиксированной компенсации возмещаются расходы на ГСМ по путевым листам.

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

а можно, что то составить, что будет означать, что 1200 не выплачивается, а только выдается карточка на бензин, по которой сотрудник заправляет гсм? 
А то получается, что доп соглашение к трудовому договору есть а выплате компенсации, но факту ее прекратили выплачивать

Milka
Постоянная ссылка #

А в чем проблема изменить или расторгнуть дополнительное соглашение к трудовому договору?

Дополнительное соглашение - это упрощенная форма стандартного договора и, соответственно, на него распространяются общие правила (ст. 72 ТК РФ) при внесении изменений. А именно:

  • Должна быть соблюдена письменная форма.
  • Должно быть добровольное волеизъявление сторон.
  • Должны быть указаны пункты дополнительного соглашения, подлежащие иному прочтению с указанием новой редакции.
  • Должны быть указаны полные реквизиты сторон.
  • Должны быть подписаны обоими участниками договора.

Содержание допсоглашения к дополнительному соглашению фактически идентичны, за исключением редакции изменяемых пунктов.

Дополнительное соглашение расторгается также в общем порядке (ст. 77 ТК РФ), в частности расторгнуть его вполне можно по соглашению сторон. Причем можно расторгнуть дополнительное соглашение не расторгая трудовой договор. Главное при этом надлежащим образом уведомить вашего работника. Вы будете обязаны вручить уведомление о расторжении сотруднику лично, под подпись, а в случае отказа, составить об этом акт.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Milka - Ваша правда, в ТД тоже можно)))

olkos2002
Постоянная ссылка #

А меня смущает то, что сотрудник предоставляе предприятию для работы свое личное авто безвозмездно. Как вы считаете, это корректно? Да, он получает бензин, который использует для работы. Но, извините, автомобиль изнашивается. И кроме бензина и масла требует иногда ремонта. И страховку, и транспортный налог, и парковку (гараж). 

Предприятию, как я понимаю, не выгодно иметь на балансе собственное транспортное средство, так уж будте добры, выплату компенсации работнику возобновите. Если считаете, что 1200 в месяц много - определите сумму с владельцем автомобиля и пропишите ее в договоре аренды транспортного средства с экипажем.

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

меня это тоже смущает, изначально выплачивалась сумма 1200 за авто, но по факту, т.о компенсировали бензин. Руководство не считает нужным компенсировать износ машины, оплачивается только бензин. В расходы по налогу на прибыль можно принять только 1200,  туда входит и износ и гсм, это разницы в учете. 
Есть вновь открывшиеся обстоятельства по этому делу, сотрудник переоформил свою машину на другое лицо.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Тогда лучше договор аренды с другим лицом, и ему компенсацию)) Ваш работник теперь уже вообще не при делах, имущество не его))).

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

Ну да, только узнали мы об этом 8 месяцев спустя(((((( 
Спасибо всем за участие!

Milka
Постоянная ссылка #

вообще красота)). Как всегда сотрудники не считают нужным уведомлять бухгалтера о смене автомобиля и о смене собственника)). Насчет того, что нужно возобновить компенсацию, то это конечно хорошо, но большинство фирм не оплачивают амортизацию автомобиля в принципе. У меня так брат работает: есть топливная карта, но амортизацию авто никто не платит. Но есть дополнительный нюанс, бензина он тратит примерно на 18-20 тысяч в месяц (разъездная работа), он ездит на этой машине домой и из дома, по своим делам, на отдых, и все это за  счет фирменного бензина. А его коллега еще дальше пошел, сливает бензин своей жене))))). А до этого у них был сотрудник, который сливал бензин и продавал его подешевке). Так что в некоторых случаях сотрудник особо не теряет на амортизации. Правда, на 1200 рублей особо не разгуляешься))

Ольга Михайловна
Постоянная ссылка #

Если узаконено воровство бензина - это одно (ну, бывает так договариваются руководитель с сотрудником). Но тут я увидела фразу: "он запрвляляется по топливной карте, отчитывается п/листами", т.е. бензина тратится ровно столько, сколько нужно для производственных целей.

Milka
Постоянная ссылка #

Нет там никаких договоров о воровстве бензина. Просто в конце месяца они заполняют маршрутный лист, где пишут, куда они ездили. И не мне вам рассказывать, что можно приплюсовать бензин. Вы не можете посчитать, сколько точно его тратится, только примерно. Да, воровство в некоторых случаях идет неглобальное, но все же это есть. Профессиональные перевозчики обязаны выписывать путевые листы ежедневно. А вот нетранспортным компаниям необязательно заполнять путевой лист на каждую поездку. Они вправе оформить путевку на два дня, неделю или другой срок, не превышающий одного месяца (п. 10 Порядка, утв. приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152). Проконтролировать в данном случае точность использования бензина весьма трудно, практически невозможно, если воровство незначительное. Работа заключается в поездках к клиентам и потенциальным клиентам и заключение с ними договоров на оказание услуг. В народе – менеджер. Мне кажется, что недобросовестный сотрудник вообще может написать несколько клиентов, к которым он вообще не ездил, а сам дома отдохнутьundecided. ИМХО. Все эти схемы очень древние.

Бухгалтер86
Постоянная ссылка #

Теперь, наверное нужно переписать п/л с момента переоформления авто, единственное. было,так что на топливной карте не было средств, руководство дало распоряжение перечислить 1200 в подотчет с р/с. А уже с этой суммы нужно будет запатить ндфл и взносы, подать корректировки, пени...не хочу этого делать.....Можно принять подотчет без документов...типо потерял оправдательный документ, может есть такая лазейка?)))))))  

Еще момент, этот сотрудник иногда ездит в командировке на этом авто, как ему ГСМ возмещать, это далеко не 1200?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В принципе, как только выдали топливную карту или собственником стал другой человек, систему надо было менять. Так как выплачивать компенсацию можно только собственнику имущества, и в сумму компенсации входит и компенсация за ГСМ.

А что вам даст замена путевых листов? Я не могу сообразить. Там же, вроде, собственник не указывается. А ваш сотрудник действительно совершал указанные там рейсы. Вопрос в том, на каком основании вы пользовались этим авто. Собственно изначально, когда перестала выплачиваться компенсация, факт использования машины никаким образом не был отражен в учете?

По поводу подотчета. Сотрудник никак не отчитался по этим деньгам? Чек на бензин не предоставил? То есть эти деньги висят на нем на 71 счете или их как-то закрыли? Если не закрыли и подотчет висит, то речь о НДФЛ и прочих начислениях не идет. Это долг сотрудника перед организацией, который он может вернуть.

1200 – это лимит компенсации  за использование личного имущества при расчете налога на прибыль.  Реально компенсацию выплачивать можно больше.

Но как вам коллеги уже посоветовали, то аренда авто наиболее удачный вариант. И с путевыми листами прекрасно учитывается в расходах весь бензин, а не только в пределах лимита. И при командировке тоже. Тем более, что компенсация уже не работает, так как это  уже не личное имущество сотрудника.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение