ИП на патенте в Москве, но основная регистрация в Московской области

Shilik
Постоянная ссылка #

Новое ИП. Ипешник сам из подмосковья, соответствено, зарегистрирован в Подмосковной налоговой. Получил патент в Москве, так как ведет деятельность в Москве.

Вопрос: нужно ли ему сдвать декларации по НДС в подмосковной налоговой так как изначально он зарегистрирован там или достаточно того , что он встал на учет в Москве ( по патенту) и  платит по нему в Московкую налоговую и НДС уже тут ни при чем?  Запуталась....

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Я правильно понимаю, что в "родной" налоговой у ИП ОСНО?

Патент в Мск никак не влияет на отношения с подмосковной ИФНС. ИП должен сдавать туда все, что положено при ОСНО (включая НДС или УНД с периодом как для НДС); платить туда все, что касается деятельности не по патенту; отчитываться и перечислять страховые взносы, если у ИП есть работники.

Shilik
Постоянная ссылка #

Получилось вот как: в подмосковной подали заявление на открытие ИП. Открыли. Через 3 дня подали заявление на патент в Москве. Дали с 01.07.2019 года. Хотя ИП зарегистрировно 15.06.2019. И получается , что в период с 15.06.2019 по 01.07.2019 ИП на ОСНО. А с 3 квартала уже на патенте. Я, соотвтетственно, за 2 квартал сдала НДС, так как на патент перешли с 3 квартала 2019 года. И хотела уже успокоится по поводу сдачи по-квартально НДС. НО, как правильно ВЫ написали , что в "родной" налоговой мы же остались на ОСНО, то получается нулевку по НДС я должна им , блин, сдавать!!!????(((((((((((.   Других налогов вроде нет, ИП без работников.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение