Какие новые налоговые льготы появились у многодетных семей

olkos2002
Постоянная ссылка #
По поручению Президента Федеральному Собранию от 20.02.2019 предусмотрено предоставление физлицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов:

— по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

— по налогу на имущество физлиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Налоговый вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

Об этом сообщает УФНС по Республике Саха.

Налоговые вычеты предоставляются с налогового периода 2018 года. При этом наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов установлен «проактивный формат» (без подачи заявления в налоговый орган) на основании имеющихся у налоговых органов сведений.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Это уже принято или только планируется принять «задним» числом с 2018 года?
А вообще какие сейчас есть льготы для многодетных семей?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Льготы очень зависят от региона.
Про Москву могу сказать, что это освобождение от транспортного налога, бесплатная парковка. Ежемесячно компенсация коммуналки, выплаты на каждого ребенка. Но, честно, это копейки получаются (у меня - трое). Ежегодная выплата на школьников на форму по 10 тыщ на ребенка.
Плюс в школе бесплатное питание и продленка, молочку можно получать до 7 лет на ребенка.
Музеи, выставки по льготной цене можно посещать. Вот тут если идешь всей семьей вчетвером (младший пока маленький, так что и так бесплатный), то экономия может большая получиться.
Проезд бесплатный детям и одному взрослому.
В общем, честно, вот так чтобы какие-то выплаты глобальные были, то таких нет. А вот по мелочи начинаешь собирать, и получается экономия.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Марина Бух, неплохие у Вас льготы))) особенно мне понравилось про ежегодную выплату на школьную форму. Многим регионам о таких льготах, наверное, только мечтать остается...
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Освобождение от транспортного налога зависит от мощности двигателя?
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Выплаты на ребенка положены если доход на каждого ниже прожиточного минимума?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Ой, про мощность наверняка не знаю, но, по-моему, в Москве не зависит. В Подмосковье ввели такую зависимость, наткнулась недавно на эту новость.
Есть выплаты на каждого ребенка до 3 лет вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Это не те позорные 50 рублей, а 675 рублей (впрочем, не менее позорные). Плюс есть выплаты на каждого ребенка многодетной семье вне зависимости от дохода. А есть выплаты на каждого ребенка малоимущим, вне зависимости от количества детей. Вот тут надо указывать все свои доходы, а также имущество, чтобы получить статус малоимущих. Выплаты многодетным и малоимущим суммируются, если имеется оба статуса.
olkos2002
Постоянная ссылка #
У моей знакомойчетверо детей, все школьники. Муж около 70 тысяч получает, плюс алименты от бывшего папы. Других доходов нет.

Пока папа получал 65, пользовались многими льготами, так как проходили как малоимущие. Теперь зарплата выросла, и по доходам 3 рубля лишними оказались... Все, к малоимущим не относитесь, сказали и лишили бесплатного питания в школе! Возможно, летом семья и пройдет как малоимущая (сведения раз в полгода подаются), но полгода детям приходилось оплачивать школьное питание. На это уходило даже больше, чем алименты.

А теперь от 70 отнимите комуналку, одежду и питание дома, и уж тут не музеев, даже по льготным ценам.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение