Пени из налоговой

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Пришли с налоговой пени, копейки, как вы думаете можно ли чтоб я сама их оплатила за свой счет, чтоб директору не показывать

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

С 2017 года возможность уплаты налогов, штрафов, пеней за третье лицо появилось благодаря внесенным тогда изменениям - см. п. 1 ст. 45 НК РФ. Изучите письмо ФНС РФ от 25.01.2018 № ЗН-3-22/478@, в нем рассказано, как правильно заполнять реквизиты при подобных перечислениях.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

П. 1 ст. 45 НК РФ предусматривает возможность уплаты налога за налогоплательщика иным лицом.

В Письме ФНС от 17.03.2017 г. №  ЗН-3-1/1850@ обращено внимание на то, что платежное поручение по уплате налога иным лицом должно быть заполнено очень внимательно и корректно (даны рекомендации по заполнению конкретных полей), чтобы платеж попал по назначению.

Однако, если вы имеете в виду те пени по УСН, о которых спрашивали в другой ветке, то не торопитесь. Вам там справедливо написали, что пени за 2019 год еще не могли быть начислены, так как не сдана декларация. Если вы на УСН лишь с 2019 года, то вполне вероятно это ошибка. Подождите и через некоторое время снова сверьтесь с налоговой. Или сходите туда и выясните, что за пени.

Дальше дело, конечно, не мое, но… может, не стоит так скрывать это от директора? Тем более, что пени - обычно не очень большая сумма. Ошибиться может каждый. Я понимаю, что есть руководители очень суровые, но если ваше сокрытие данного факта всплывет, то будет еще хуже.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение