Как правильней списать?У Нас договор с компанией по поставке СИЗ.они поставляют нам спец.одежду и прочее перчатки крем.поступает для приема на склад по ведомости общего количества товара.тут же выдается по другой общей ведомости уже конкретко какому сотруднику что выдано под роспись.На основе этих ведомостей потом уже по факту выданного.они присылают счет и УПД.тогда только товар приходуется у нас на складе.Но так как он уже выдан.надо все это списать.перчатки.крем.мыло .Вопрос какой бумажный документ надо оформить для быстрого списания со склада.что бы подтвердить перемещение в1С..Кто имеет право это списать.т.к бухгалтерия у нас находится в другом офисе удаленно от нашего предприятия.что бы потом предоставить им правильные документы по расходу и списанию.
как правильно списать малоценку
"...по факту выданного.они присылают счет и УПД.тогда только товар приходуется у нас на складе..."
- товар должен приходоваться сразу на момент его физического получения - на балансовый или забалнсовый счет - это зависит от даты признания запасов по ФСБУ 5.
"Вопрос какой бумажный документ надо оформить для быстрого списания со склада.что бы подтвердить перемещение в1С".
- это зависит от тех форм документов, которые утверждены в Вашей компании. Если не утверждены никакие, то составляйте документ с реквизитами, указанными в ст. 9 закона о бух учете.
"... Кто имеет право это списать.т.к бухгалтерия у нас находится в другом офисе удаленно от нашего предприятия.что бы потом предоставить им правильные документы по расходу и списанию. ..."
- здесь вообще какой-то микс.
Списать, в смысле бухгалтерских проводок - обычно это делает бухгалтер.
Списать, в смысле складского учета - обычно это делает кладовщик или тот, кто обеспечивает хранение и выдачу.
Списать, в смысле выдать ТМЦ в пользование - это определяется должностными инструкциями Вашей компании.
Т.о. Вы должны понимать, что правила составления и движения документов устанавливает сама Ваша компания, включая формы документов, которые, должны иметь реквизиты, уст. законом 402-ФЗ (о бух. учете).