Налоговый орган, написал, что вычет за обучение не может быть сделан так как чеки по обучению оплачены не на меня (как-то так), то есть попросили уточнить сведения о плательщике. В тот же момент появился долг почти 93 тысячи, как выяснилось это имущественные вычеты по дому, которые мы делали в 2022 и в 2023 году. Обратились в налоговую, сказали подать корректировку и внести туда имущественные вычеты которые получали за 2022 и 2023 го. Подали, добавили имущественный вычет, на обучение также все данные остались. Пришел ответ с налоговой, о том что отказ так как у вас положительное сальдо (как-то так). Долг как весел так и висит, что делать?
В последней корректирующей декларации указала также вычет на обучение (хоть и понимаю что по нему не пройду так как чеки оплачены не на меня), также добавила имущественный вычет в 2022 году и в декларации за 2023 год также добавила имущественный вычет и указала предыдущий вычет, который был в 2022 году. Не знаю что могла зделать не так? В ответ на последнюю декларациию пришло три письма по отказ предоставления вычета за 2022 год на обучение, отказ за 2023 год за обучение и еще одно письмо отказ около пятидесяти тысяч (эта сумма имущественного вычета за 2022 год). Было сказано, что отказ в связи с тем, что положительное сальдо. Подскажите, что делать. Долг как весел так и весит.