срок пребывания иностранца на территории РФ

Надежда Надеждина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, 01.04.2018 года трудоустроители гражданина Украины с разрешением на временное проживание, дата документа 11.02.2016 срок по 09.02.2019, прописка с  11.02.2018 ,  отметок о пересечении границы в паспорте гражданина Украины и миграционной карте за период с 16 года нет, применили ставку НДФЛ 13%, ИФНС после камеральной проверки отчета 2НДФЛ, выставила требование, по обязанности применения ставки НДФЛ 30%. Кто прав ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Ваш мигрант, не является высококвалифицированным специалистом, беженцем, не оформлял патент, не относится к гражданам государства ЕАЭС, не обладает рабочий визой. 

Тогда он относится к остальным иностранцам,  тогда при нахождении на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев - 30%, после - 13%.

Почему налоговики посчитали ,что он нерезидент - загадка. Вы бы у них пояснения попросили на основнаи ичего его причилили к нерезидентам.

Информации маловато, непонятно чем руководствовались инспекторы.

Надежда Надеждина
Постоянная ссылка #

Вот и нам не понятно, прислали требование : в 5-дневный срок сдать уточненку , мы решили отправить пояснения почему мы решили, что этот работник - резидент.   

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Совершенно правильно сделали. Я бы еще запрос направила, чтоб разъяснили, почему работник у них стал налоговым нерезидентом, 3 года безвылазно находясь в России?

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

И уточненки никакие пока не сдавайте

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение