НДФЛ с нерезидента

Maria91
Постоянная ссылка #

Жила в МСК.потом переехала в Канаду. Переехала в МСК. С моей зп вычитается налог 30%,тк я считаюсь нерезидентом. На момент устройства на работу в декабре 2019,я более полугода не находилась в стране,соотвественно я стала нерезидентом для России и попала под налог 30%.По закону через 183дня нахождения в стране я становлюсь резидентом и мой налог сниждается до 13%ю

Если я сейчас продолжаю работать на российского работодателя , но при этом нахожусь в Канаде,то я продолжу платить налог 30% пока не вернусь в Россию и не наберу 183 дня на территории страны?

Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Да, вы совершенно правильно все понимаете.

Чтобы стать налоговым резидентом РФ вам нужно находиться на территории РФ 183 и более дней в течение года, предществующего дате получения дохода.

То есть не календарный год считается, а количество дней на дату получения. Например, вы вернетесь в РФ в мае и продолжите работу. За май вам будут начислять здесь зарплату. Дата получения дохода (по НК РФ) будет 31 мая 2020. Год, за который будут считать дни в РФ будет с 31 мая 2019 по 30 мая 2020. Если в течение того периода вы более 183 дней были в Канаде - вы нерезидент для целей налогообложения.

Natalie2005
Постоянная ссылка #

А если работа / услуга оказано российской компании во время нахождения зарубежом (Канада, США), надо будет декларировать доход гражданину РФ / налоговому НЕрезиденту при получении дохода в РФ , но за работу не в РФ?

Спасибо!

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение