Ст. 99 ТК РФ: вопросы и ответы

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Ст. 99 ТК РФ: официальный текст

Статья 99 ТК РФ

Скачать ст. 99 ТК РФ

Ст. 99 ТК РФ: вопросы и ответы

Ст. 99 ТК РФ закрепляет право компании привлекать в случае необходимости работников к сверхурочному труду. Вместе с тем, в зависимости от конкретных обстоятельств, сопряженных с переработкой, компании важно не забыть соблюсти требуемые процедуры, чтобы не нарушить законные права специалистов.

 

Статья 99 Трудового кодекса РФ с комментариями 2015

Кто из сотрудников по ТК РФ не может быть привлечен к сверхурочному труду?

При каких обстоятельствах нужно заручиться согласием специалистов работать сверхурочно?

Когда фирма вправе обязать специалиста трудиться сверхурочно даже без его согласия?

Какими документами оформить сверхурочную работу сотрудников?

Оплачивается ли сверхурочный труд дополнительно?

 

Статья 99 Трудового кодекса РФ с комментариями 2015

Статья 99 Трудового кодекса РФ разъясняет, что сверхурочным трудом специалиста следует считать тот объем работы, который сотрудник выполняет за рамками определенной для него продолжительности рабочего дня. К примеру, если специалист трудится каждый день по 8 часов, то сверхурочной работой будет считаться его вынужденная переработка — часы сверх 8 в день. Аналогична ситуация, если работник трудится по сменному графику.

Подробнее о сменном графике см. в статье «Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?»

Если же для специалиста предусмотрен суммированный учет отработанных часов, то превышение установленной для него нормы рабочих часов будет считаться сверхурочным трудом. При этом важно, чтобы фирма корректно определила для такого специалиста учетный период (к примеру, месяц), на основании которого производится расчет указанной выше нормы часов труда (ст. 104 ТК РФ).

ВАЖНО! Как компании, так и работнику нужно понимать, что сверхурочный труд не может быть систематическим, а должен иметь место лишь в отдельных, разовых ситуациях (письмо Роструда от 07.06.2008 № 1316-6-1). Поэтому даже если фирма и привлекает специалиста к переработкам на два и большее количество дней подряд, то сделать это она может только на период, не превышающий 4 часов за два следующих друг за другом дня. В сумме же за год сверхурочный труд для каждого работника в силу ст. 99 ТК РФ не должен составлять более 120 отработанных часов.

Кто из сотрудников по ТК РФ не может быть привлечен к сверхурочному труду?

Однако далеко не все из работающих в фирме специалистов могут быть привлечены к переработкам. В частности, ст. 99 ТК РФ запрещает сверхурочный труд следующих лиц:

  • беременных женщин;
  • несовершеннолетних сотрудников.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Указанное ограничение не распространяется на несовершеннолетних, занимающихся творческими профессиями, включенными в специальный перечень Правительства РФ (ст. 268 ТК РФ), а также на спортсменов, в отношении которых нормативным актом компании допускается привлечение такого работника к работе сверхурочно (ст. 348.8 ТК РФ).

  • Некоторых других лиц. В частности, если с работником заключен ученический договор, согласно которому он получает образование в интересах компании, его также нельзя заставить работать сверхурочно (ст. 203 ТК РФ).

При каких обстоятельствах нужно заручиться согласием специалистов работать сверхурочно?

Наряду с теми специалистами, привлечь которых к переработкам работодатель не может при любых обстоятельствах, ТК РФ очерчивает перечень лиц, которые могут участвовать в сверхурочной работе, но только если они сами согласны (о чем письменно уведомят организацию).

К указанным сотрудникам, в частности, относятся (ст. 99 ТК РФ):

  • лица, имеющие инвалидность;
  • женщины с детьми, возраст которых не превышает 3 года.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! При этом в силу ст. 264 ТК РФ к переработкам запрещено привлекать не только женщин, воспитывающих детей до 3 лет, но также и одиноких отцов, равно как и опекунов (попечителей) несовершеннолетних. Таких специалистов фирма может привлечь к работе сверхурочно только после того, как под личную роспись уведомит их о наличии у них права отказаться от переработки.

ВАЖНО! Но даже если специалист, относящийся к перечисленным выше категориям, согласен, привлечение его к переработкам возможно только при отсутствии противопоказаний к выполнению работы по состоянию здоровья.

Помимо рассмотренных выше категорий граждан, согласие которых на переработку необходимо всегда, ст. 99 ТК РФ определяет перечень обстоятельств, при которых в отношении любого работника привлечение к сверхурочному труду требует его согласия. А именно:

  • если сотрудник начал выполнение своего производственного задания, но в силу каких-либо задержек не смог выполнить требуемый объем работы за отведенное для этого время при том, что сам факт несоблюдения сроков может привести к порче имущества компании либо к негативным последствиям для здоровья людей;
  • если работник занят выполнением ремонтных работ на объекте, при условии, что несоблюдение сроков в данном случае способно вызвать неисправность всего объекта, вследствие чего многие сотрудники, трудящиеся на таком объекте, не смогут далее работать;
  • если специалист занят на производстве, предполагающем беспрерывный цикл действий (работники сменяют друг друга, производство не может быть прервано), в случае, когда его сменщик не явился на рабочее место вовремя. В данном случае специалист должен будет продолжить работу в течение того времени, пока руководство в экстренном порядке не предоставит ему замену.

Когда фирма вправе обязать специалиста трудиться сверхурочно даже без его согласия?

Однако в ряде случаев фирма имеет право обязать специалиста к некоторым переработкам, даже не спрашивая у него на то разрешения.

В частности, такое может случиться, если сотрудник занят на работе, предполагающей принятие упреждающих мер против катастроф, производственных аварий и т. д., либо если указанные происшествия уже имели место, а специалист в текущий момент ликвидирует последствия.

Аналогичная возможность есть у работодателя, если сотрудник занят срочными и неотложными работами, по которым просрочка недопустима из-за существующей угрозы жизни людей (при введении военного положения, при работе в условиях чрезвычайного положения, стихийных бедствий).

Близким по характеру с вышеуказанными обстоятельствами является третий случай обязательного труда сверхурочно: если специалист занимается устранением каких-либо аварий в системе обеспечения жизнедеятельности общества (аварии в системе тепло-, водо-, газоснабжения, транспорта и т. д.).

Какими документами оформить сверхурочную работу сотрудников?

Для привлечения специалистов к сверхурочному труду работодателю следует издать приказ (в свободной форме), в котором, в частности, должно быть указано, на каком основании сотрудник привлечен к переработке, что это за сотрудник, когда именно (в какое число/числа) сверхурочный труд будет иметь место, а также, если требуется, сослаться на реквизиты полученного письменного согласия специалиста.

Указанное согласие также оформляется работником в свободной форме (к примеру, заявлением, служебной запиской и др.).

Оплачивается ли сверхурочный труд дополнительно?

Ст. 99 ТК РФ ничего по этому поводу не разъясняет. Вместе с тем необходимые в данном контексте нормы приведены в ст. 152 ТК РФ.

В частности, за каждый из первых 2 часов переработки фирме предписано выплатить специалисту не менее 1,5 его часовой ставки. Если же сверхурочно работник трудится более 2 часов, то оставшиеся часы должны быть оплачены в двукратном размере.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Конкретные размеры оплаты переработок фирма может зафиксировать во внутреннем правоустанавливающем документе (коллективный договор, положение и др.).

Подробнее об оплате переработок см. в статье «Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?»

Кроме того, ТК РФ разрешает сотруднику вместо оплаты сверхурочного труда потребовать от компании предоставить дополнительные выходные дни.

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения