Как осуществлять выплаты премии с 3 октября 2016?

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Выплата премии с 03 октября 2016 года касаются ли сроков ее выплаты изменения в законодательстве, сделанные законом РФ «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 272-ФЗ? Попробуем разобраться.

 

Какие изменения и куда внесены законом № 272-ФЗ?

В какие сроки платить аванс, зарплаты, пособия и компенсации по новому закону?

Как надо выплачивать премии после 03.10.2016?

Что определяет сроки для выплаты ежемесячной, квартальной и годовой премий?

Итоги

 

Какие изменения и куда внесены законом № 272-ФЗ?

Закон РФ от 03.07.2016 № 272-ФЗ, вступивший в силу с 03.10.2016 (ст. 4), посвящен вопросам увеличения ответственности работодателей за неоплату в срок начислений, относящихся к оплате за труд. С этой целью закон № 272-ФЗ внес изменения в:

  • Ст. 5.27 КоАП РФ, устанавливающую меры ответственности для работодателей, нарушающих нормы законодательства о труде. Поправки не только увеличили размеры штрафов за повторные нарушения в этой области, но и ввели отдельную ответственность (как первичную, так повторную) за задержку выдачи выплат, начисленных в рамках трудовых отношений.
  • Ст. 136 и 236 ТК РФ, ограничив срок, в течение которого должна выплачиваться начисленная зарплата (ст. 136), и увеличив размер материальной ответственности за задержку оплаты (ст. 236).
  • Ст. 392 ТК РФ и 29 ГПК РФ, определив (ТК РФ) и уточнив (ГПК РФ) сроки и инстанции, в которые работник может обратиться при нарушении его прав в части несвоевременной выплаты или невыплаты сумм, начисленных в рамках трудовых отношений.

О том, что изменилось в материальной ответственности работодателя за задержку выплат, читайте в материале «Ст. 236 ТК РФ: вопросы и ответы».

В какие сроки платить аванс, зарплаты, пособия и компенсации по новому закону?

Согласно новой редакции ст. 136 ТК РФ, срок выплаты зарплаты ограничен 15 календарными днями, отсчитываемыми со дня окончания периода, за который сделано начисление. При этом за работодателем сохранено право выбора вида документа, определяющего конкретную дату внутри этого 15-дневного срока:

  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • коллективный договор;
  • трудовое соглашение.

Не изменились правила расчетов при увольнении (ст. 140 ТК РФ), выплаты отпускных и авансов (ст. 136 ТК РФ):

  • В день увольнения, а если работник не был на работе в этот день, то не позже дня, следующего за получением от работника требования о расчете.
  • Не позже чем за 3 календарных (письмо Минтруда России от 30.07.2014 № 1693-6-1) дня до начала отпуска.
  • Аванс, представляющий собой часть еще не начисленной зарплаты, выплачивается за 2 недели от даты выдачи начисленной за соответствующий период зарплаты.

Таким образом, изменения в части сроков выплаты коснулись тех начислений, которые делаются последним днем месяца, и (в связи с этими начислениями) сроков выдачи авансов:

  • зарплату следует платить с 1-е по 15-е число месяца, следующего за месяцем начисления;
  • оплата аванса, соответственно, придется на даты с 16 по последнее число месяца начисления зарплаты.

Как надо выплачивать премии после 03.10.2016?

Как внесенные в ст. 136 ТК РФ изменения сказываются на сроках выплаты премии с октября 2016 года? Вопрос этот возникает в связи с тем, что в текстах ст. 136 и 236 ТК РФ отсутствуют прямые указания на такую выплату, как премия.

Так в состав каких выплат ее относить и как выплачивать премии с 3 октября 2016 года? Согласно ст. 129 ТК РФ, премия представляет собой доплату стимулирующего характера и входит в состав вознаграждения за труд (т. е. зарплаты). Поэтому и расценивать ее нужно как часть оплаты труда.

Подробнее о стимулировании работников читайте в статье «Положение о стимулирующих выплатах с критериями эффективности».

Однако премии могут выплачиваться с разной периодичностью: разово (единовременно) или регулярно. Регулярность зависит от периода, за который начисляется премия:

  • месяц;
  • квартал;
  • год.

В отличие от той части зарплаты, которая зависит от параметров, зафиксированных в трудовом договоре (оклад, тарифная ставка), регулярная премия не является величиной, рассчитываемой от постоянных показателей. И сам факт ее начисления и, соответственно, размер могут определяться рядом причин и поэтому требуют некоторого времени для установления:

  • перечня лиц, подлежащих премированию;
  • величины выплаты, приходящейся на каждое конкретное лицо.

Таким образом, для начисления премии за какой-либо период нужно, чтобы:

  • этот период завершился;
  • были рассмотрены все обстоятельства, дающие или не дающие сотруднику право на получение премии;
  • распределена между премируемыми сумма, выделенная на премирование.

То есть со сроком расчета зарплаты за прошедший месяц срок начисления премии может не совпадать. Получается, что возможны 2 варианта:

  • Сроки начисления премии (по итогам месяца, квартала или года) совпадают со сроками расчета зарплаты (последний день соответствующего периода). В этой ситуации премию вместе с зарплатой платят до 15 числа следующего месяца.
  • Сроки начисления премии установлены до какой-либо даты месяца (квартала), следующего за тем периодом, к которому относится премия, т. е. со сроком начисления зарплаты срок расчета премии не совпадает и имеет для этого свои собственные даты. Для такой ситуации Минтруд России (письмо от 23.08.2016 № 14-1/В-800) указывает, что выплата премии также производится в срок до 15 числа месяца, но уже следующего за тем, в котором фактически осуществлено начисление премии. Таким образом, премия за апрель, начисленная в мае, обоснованно будет выплачена до 15 июня.

Что определяет сроки для выплаты ежемесячной, квартальной и годовой премий?

Итак, сроки выплаты премий с 2016 года зависят от месяца их начисления. Поэтому особое значение приобретает установление сроков для расчета премий. Где должны быть записаны эти сроки? В том же документе, который определяет все иные аспекты начисления премии: в локальном нормативном акте. Это может быть, например, коллективный договор, положение о премировании, положение о стимулирующих выплатах.

Поясняя ситуацию со сроками выплаты премии, Минтруд России (информация от 21.09.2016, размещенная на сайте этого министерства) отмечает, что премия — это выплата, имеющая особые правила для начисления: ограничение по срокам, установленное ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяется, — и рекомендует внести в локальный нормативный акт указание не только месяца начисления премии, но и месяца (или конкретной даты) ее выплаты. Поскольку премия — это часть зарплаты, указание только месяца для ее выплаты будет означать необходимость оплаты не позднее 15 числа указанного месяца.

Таким образом, дата выплаты премии может быть определена:

  • конкретно путем указания определенной даты в локальном нормативном акте;
  • как совпадающая с датой выплаты зарплаты в указанном для выплаты месяце либо в месяце, следующем за месяцем начисления премии, если указания на конкретную дату или месяц ее выплаты в локальном нормативном акте отсутствуют.

Итоги

Выплата премий с 3 октября 2016 года потребовала установления определенности в сроках ее выдачи из-за отсутствия прямых указаний на этот вид выплат в ТК РФ. Срок выплаты премии, представляющей собой часть зарплаты, будет зависеть от месяца ее начисления и определится как день, установленный для выплаты зарплаты за этот же месяц (не позднее 15-го числа следующего месяца), если локальным нормативным актом не предусмотрен иной конкретный срок выплаты премии.

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения