Страховые взносы на стоимость обучения можно не начислять

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Если вы компенсируете сотрудникам расходы на их обучение, а также обучение их детей, то страховые взносы с таких сумм можно не начислять (Определение Верховного Суда РФ от 28.01.2016 N 310-КГ15-18757). Дело в том, что страховые взносы исчисляются с выплат и иных вознаграждений, начисленных работнику в рамках трудовых отношений. В данном случае компенсационные выплаты носят социальный характер и, несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, такие выплаты не обладают признаками заработной платы в смысле ст. 129 ТК РФ, поскольку:

  • не являются оплатой труда (вознаграждением за труд),
  • не относятся к стимулирующим выплатам,
  • не зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий выполнения этим сотрудником самой работы.

Факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Напомним, что аналогичной точки зрения суд придерживается в отношении компенсации расходов по найму жилья. Подробнее см. «Позиция ВС РФ: компенсация расходов по найму жилья – не оплата труда».

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения