Какую материальную ответственность несет главбух?

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Вопрос о материальной ответственности главного бухгалтера возникает достаточно часто. Причем как у самих бухгалтеров, так и у организаций, их нанимающих. Попробуем в нем разобраться.

Начнем с того, что ТК РФ предусматривает два вида материальной ответственности работника:

  • полная (ст. 242 ТК РФ);
  • ограниченная средним месячным заработком (ст. 241 ТК РФ).

Полная ответственность может возлагаться на работника только в случаях, прямо предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (ч. 2 ст. 242 ТК РФ).

С учетом ст. ст. 243, 244 ТК РФ возможность привлечения главного бухгалтера к полной материальной ответственности в рамках его должностных обязанностей напрямую зависит от того, прописана она в трудовом договоре или нет.

Во-первых, об этом прямо говорится в ч. 2 ст. 243 ТК РФ.

Во-вторых, у организации отсутствует возможность заключить с главбухом отдельный договор о полной материальной ответственности. Согласно ст. 244 ТК РФ такие договоры заключаются только с работниками, которые занимают должности, предусмотренные Перечнем, утв. Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85, или выполняют поименованные в нем работы. Этот Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит (см. Письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1), а должность главного бухгалтера в нем не поименована.

 

Если трудовой договор содержит условие о полной материальной ответственности главного бухгалтера

По общему правилу полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). В рамках обязанностей главбуха таким ущербом, в частности, могут являться суммы уплаченных организацией пеней за несвоевременное перечисление налогов или штрафы за налоговые правонарушения.

См.:

- "Ответственность за налоговые правонарушения: основания и размер санкций";

- "Как избежать начисления пеней".

Теоретически, при наличии в трудовом договоре условия о полной материальной ответственности, у организации есть право потребовать от главбуха компенсации указанных сумм. Однако добиться этого на практике не так просто.

Во-первых, необходимо соблюсти предусмотренную ТК РФ процедуру привлечения к материальной ответственности.

Во-вторых, самостоятельно работодатель может взыскать лишь ущерб, сумма которого не превышает средний месячный заработок работника (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

Если сумма больше, а работник на возмещение не согласен, взыскание возможно только в судебном порядке (ч. 2 ст. 248 ТК РФ).

Условиями наступления материальной ответственности являются (Письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1):

  • противоправность поведения (действий или бездействия) причинителя ущерба;
  • причинная связь между противоправным действием и материальным ущербом;
  • вина в совершении противоправного действия (бездействия).

Все это организации придется доказывать в суде, а сделать это достаточно сложно.

 

Если условия о полной материальной ответственности в трудовом договоре с главбухом нет

В данном случае ответственность возможна лишь в ограниченном размере. На это указано в п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52. Суд подчеркнул, что материальная ответственность в полном размере может быть возложена на главного бухгалтера только при условии, что это установлено трудовым договором. Иначе главбух может нести ответственность лишь в пределах своего среднего месячного заработка.

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения