Если у вас имеются подразделения, работники могут перемещаться между ними. Когда подразделениям присвоены разные ОКТМО, закономерно возникают вопросы о том, которое из них должно платить НДФЛ за работника и включать его в 6-НДФЛ. Ряд таких ситуаций рассмотрела ФНС в письме от 14.02.2018 № ГД-4-11/2828@. Смотрите, что получается:

  • Если полмесяца сотрудник отработал в подразделении 1, а вторую половину в подразделении 2, платить налог и сдавать 6-НДФЛ по нему должно каждое из подразделений с учетом фактически выплаченных им доходов.
  • Если в феврале работник трудится в подразделении 1, в нем же подает заявление на отпуск и получает отпускные, а с 1 марта переводится в подразделение 2, отпускные в 6-НДФЛ включает только подразделение 1. Причем даже тогда, когда отпуск полностью или частично попадает на март, и независимо от того, в каком из месяцев выданы отпускные. Ведь именно ОП1 выплатило ему доход.
  • Если в феврале сотрудник работает в подразделении 1, с 1 марта переходит в подразделение 2 и в марте ему доначисляются недополученные в ОП1 зарплата, отпускные или больничные, в 6-НДФЛ их указывает то из подразделений, которое доначисляет и выплачивает доход. И здесь не важно, что выплаты фактически относятся к периоду работы в ОП1.
  • Еще ситуация. В феврале работник трудится в подразделении 1, в этом же месяце он идет в отпуск, а с 1 марта переводится в подразделение 2. В марте производится индексация зарплаты с 1 февраля (поголовно по всей фирме или индивидуальная). Доплату по индексации ему делает уже ОП2. В 6-НДФЛ эту доплату тоже отразит ОП2 — как источник выплаты дохода.

Проверить правильность заполнения 6-НДФЛ вам поможет этот материал.