Если вы взяли беспроцентный займ на покупку квартиры, однако имущественный вычет по приобретению жилья в полном размере предоставлен супругу (супруге), то доходы в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами будут облагаться НДФЛ (Письмо ФНС России от 23.06.2016 N БС-4-11/11201@).

Налоговое ведомство аргументирует такую точку зрения следующим. Доход в виде рассматриваемой материальной выгоды освобождается от налогообложения НДФЛ при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета (п. 1 ст. 212 НК РФ). Если же имущественный вычет в полном размере предоставлен супругу налогоплательщика, то право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение данной квартиры у налогоплательщика отсутствует. Поэтому, считает налоговое ведомство, нет оснований для освобождения от налогообложения дохода налогоплательщика в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами.

О налогообложении дохода в виде материальной выгоды вы можете узнать из статьи "Как облагается материальная выгода НДФЛ (ставка)?".