Электронное требование считается полученным тогда, когда его открыли

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

На поступившее по ТКС требование вы должны отреагировать квитанцией о приеме. Полученным требование считается с момента его фактического открытия, формирования указанной квитанции и оправки ее в ИФНС.

Допустим, по каким-либо причинам вы не смогли открыть и прочитать файл, не сформировали и не направили квитанцию. Тогда налоговики должны передать требование на бумаге. При этом срок исполнения требования начнет течь с момента получения бумажной, а не электронной версии. Рассчитывать просрочку относительно документа, направленного по ТКС, и штрафовать за нее контролеры не вправе.

Это подтвердила ФНС своим письмом от 16.02.2016 № ЕД-4-2/2436@.

Заметим, что ведомство рассмотрело ситуацию, когда прочесть файл и ответить на него квитанцией не удалось из-за неверного формата письма, то есть не по вине налогоплательщика.

Между тем, одной компании удалось опротестовать подобный штраф и в более спорных обстоятельствах (см. постановление АС Северо-Кавказского округа от 24.03.2016 № А25-1548/2015). Она просто открыла письмо с требованием позже – спустя почти 2 месяца после его поступления, и уже получив от инспекции акт о нарушении сроков истребования. На следующий день требование было исполнено, но штраф налоговики, разумеется, предъявили. Однако ни один из судов с ним не согласился. Срок исполнения следовало считать со дня открытия файла и передачи квитанции, либо со дня получения требования на бумаге, а его-то налоговики не направили.

Не успеваете сдать документы в срок и просите об отсрочке? Узнайте, что может ответить на вашу просьбу ИФНС, из этого материала.

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения