При отзыве работника из отпуска отпускные можно учесть в расходах

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту

Производственная необходимость может заставить работника прервать отпуск и вернуться к служебным обязанностям. Заметим, что отзыв из отпуска возможен только с согласия работника (ст. 125 ТК РФ).

Отпускные уже выплачены, но теперь за тот же период работник получит еще и зарплату. Поэтому возникает вопрос: можно ли учесть отпускные за фактически не использованную часть отпуска для налога на прибыль? А если отпуск «переходящий», и вы уже учли расходы в предыдущем отчетном (налоговом) периоде – нужно ли их корректировать?

Как правило, налоговики занимают невыгодную позицию и выступают против этих расходов. Но с этим можно поспорить. Например, удалось выиграть спор налогоплательщику в деле, рассмотренном Арбитражным судом Западно-Сибирского округа (постановление от 20.10.2014 по делу № А27-784/2014). Суд принял положительное решение с учетом следующего:

  • отпускные относятся к расходам на оплату труда того периода, когда они начислены (ст. 255, п. 4 ст. 272 НК РФ);
  • НК РФ не содержит ограничений для учета отпускных в месяце их начисления в случае отзыва работника из отпуска;
  • у работодателя нет права на удержание из зарплаты сумм за прерванный отпуск (ст. ст. 125, 137 ТК РФ).

Следовательно, отпускные, выплаченные работнику, должны учитываться в расходах в месяце их начисления независимо от того, отзывался работник из отпуска или нет.

Подробнее о судебной практике по данному вопросу см. в нашем материале «Можно ли учесть в расходах отпускные за неиспользованную часть отпуска?»

 

Получать уведомления о важных налоговых изменениях

Оформить подписку

 

Оставить комментарий

Получить e-mail уведомление об ответе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения